Гречка получается на столько аппетитной, что понравится абсолютно всем, кто ее попробует. Более того, блюдо получается диетическим и переживать за свою талию совершенно не стоит.
Что бы блюдо получилось вкусным не надо никаких приправ!!! Только соль, и то, если вы едите без соли, получится все равно очень-очень вкусно.
Итак, приступим.
Обжариваем 2-3 средние луковицы,
добавляем любые грибочки, в этот раз у меня опята.
После того, как грибочки слегка поджарятся, добавляем нарезанный болгарский перец,
чуть обжариваем/тушим и добавляем нарезанный помидор.
Тушим всю эту красоту еще несколько минут. Теперь настала очередь гречки. Добавляем к овощам 1 стакан промытой крупы
и заливаем теплой водой так, что бы она покрывала немного гречку.
После того как вода закипит, солим, закрываем крышкой и тушим на тихом огне минут пятнадцать. Проверяем готовность. Если крупа совсем неготова, добавляем необходимое количество воды и продолжаем тушить. Если почти готово, закрываем плотно крышку и оставляем минут на 10-15 "доходить".
Вот и все :) Гречка по-крестьянски готова. Приятного аппетита!!!