Найти тему
Фабрика рецептов

Курица Адобо - блюдо из Юго-Восточной Азии. Очень просто, и мега-вкусно!

Всем привет! Если с курицей все понятно, то что такое "Адобо" и почему она так называется, не совсем ясно. Давайте разбираться!

"Адобо" - термин, который приехал к нам с Филиппин. Означает способ тушения мяса или птицы в соевом соусе с уксусом, с добавлением различных приправ и ингредиентов.

-2
🍅 Куриные ножки, филе или бедра - 800 гр
🍅 Соевый соус - 130 мл
🍅 Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 80 мл
🍅 Лук репчатый - 1 шт
🍅 Имбирь - 30 гр
🍅 Чеснок - 3-4 зубчика
🍅 Лавровый лист - 1 шт
🍅 Сахар - 1 ч. ложка с горочкой

-3

1. Итак, первое, что мы делаем - натираем имбирь на терке, а чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой.

2. Смешиваем соевый соус, уксус и добавляем к ним ранее имбирь с чесноком.

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло, выкладываем курицу и обжариваем да золотистой корочки.

4. Далее, сверху выкладываем заранее нарезанный кольцами или кубиками лук. Обжариваем все вместе около 2 минут.

5. Вливаем приготовленный соус в курицу и тушим около 15-20 минут на среднем огне. Иногда перемешиваем лопаткой.

Блюдо готово! Незабываем украсить зеленью.

-4

Курицу Адобо рекомендуем подавать с рисом, но Вы так же можете и поэкспериментировать с другим гарниром, например со спагетти или картофелем.

Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!

P.S.

Ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на канал 🔔

Делитесь своими шедеврами в комментариях ✍️