Всем привет! Если с курицей все понятно, то что такое "Адобо" и почему она так называется, не совсем ясно. Давайте разбираться!
"Адобо" - термин, который приехал к нам с Филиппин. Означает способ тушения мяса или птицы в соевом соусе с уксусом, с добавлением различных приправ и ингредиентов.
🍅 Куриные ножки, филе или бедра - 800 гр
🍅 Соевый соус - 130 мл
🍅 Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 80 мл
🍅 Лук репчатый - 1 шт
🍅 Имбирь - 30 гр
🍅 Чеснок - 3-4 зубчика
🍅 Лавровый лист - 1 шт
🍅 Сахар - 1 ч. ложка с горочкой
1. Итак, первое, что мы делаем - натираем имбирь на терке, а чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой.
2. Смешиваем соевый соус, уксус и добавляем к ним ранее имбирь с чесноком.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло, выкладываем курицу и обжариваем да золотистой корочки.
4. Далее, сверху выкладываем заранее нарезанный кольцами или кубиками лук. Обжариваем все вместе около 2 минут.
5. Вливаем приготовленный соус в курицу и тушим около 15-20 минут на среднем огне. Иногда перемешиваем лопаткой.
Блюдо готово! Незабываем украсить зеленью.
Курицу Адобо рекомендуем подавать с рисом, но Вы так же можете и поэкспериментировать с другим гарниром, например со спагетти или картофелем.
Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!
P.S.
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал 🔔
Делитесь своими шедеврами в комментариях ✍️