Найти тему

Банановые мюсли-бары с шоколадом

Батончики эти крайне удобны. Заверните в бумагу или фольгу. Возьмите с собой на работу. Снабдите ребенка в школу. Раздайте соседям. Используйте так, как вам захочется. Это и перекус, и десерт. И даже завтрак. Тут вам и сладкий шоколад, и кислинка клюквы, и польза меда. А уж овсянка с яблоком! В общем, скорее печь.

Бананы 2 шт

Овсянка 300 г

Мед 70 г

Кленовый сироп 15 мл

Корица 0,5 ч.л

Сливочное масло 1 уп

Вяленая клюква 50 г

Шоколад молочный капли 80 г

Яблоки 1 шт

Форма алюминиевая 2 шт

Время приготовления 40-45 мин. + время на охлаждение.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Бананы разомните вилкой. Яблоко натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините бананы и яблоко. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в СВЧ-печи. Добавьте в миску. Добавьте мед, кленовый сироп, овсянку, корицу и клюкву. Тщательно перемешайте. Добавьте шоколад. Перемешайте.
  • Полученную массу выложите в формы для запекания. Разровняйте лопаткой. Немного утрамбуйте. Запекайте в духовке 30-35 мин. Достаньте из духовки. Охладите. Выньте из форм. Нарежьте на батончики. Подавайте.