Батончики эти крайне удобны. Заверните в бумагу или фольгу. Возьмите с собой на работу. Снабдите ребенка в школу. Раздайте соседям. Используйте так, как вам захочется. Это и перекус, и десерт. И даже завтрак. Тут вам и сладкий шоколад, и кислинка клюквы, и польза меда. А уж овсянка с яблоком! В общем, скорее печь.
Бананы 2 шт
Овсянка 300 г
Мед 70 г
Кленовый сироп 15 мл
Корица 0,5 ч.л
Сливочное масло 1 уп
Вяленая клюква 50 г
Шоколад молочный капли 80 г
Яблоки 1 шт
Форма алюминиевая 2 шт
Время приготовления 40-45 мин. + время на охлаждение.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Бананы разомните вилкой. Яблоко натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините бананы и яблоко. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в СВЧ-печи. Добавьте в миску. Добавьте мед, кленовый сироп, овсянку, корицу и клюкву. Тщательно перемешайте. Добавьте шоколад. Перемешайте.
- Полученную массу выложите в формы для запекания. Разровняйте лопаткой. Немного утрамбуйте. Запекайте в духовке 30-35 мин. Достаньте из духовки. Охладите. Выньте из форм. Нарежьте на батончики. Подавайте.