Когда времени на выпечку мало или просто лень, но хочется чего-то вкусного, можно приготовить такой быстрый бисквитный рулет. Он очень вкусный и мягкий, не ломается и можно сделать с любой начинкой или кремом
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 170 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Клубничный джем - 350 гр.
- Какао - 1 ч.л.
Рецепт с видео
- Яйца взбить целиком с сахаром. Главное хорошо взбить, чтобы сильно увеличились в объеме.
- Дальше добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
- Выпекать на стандартном противне с пергаментом в разогретой духовке до 200º примерно 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Сразу горячий корж нужно свернуть в рулет и завернуть в мокрое полотенце. Так оставить до полного остывания.
- Развернуть, отделить пергамент. Смазать корж кремом или джемом и свернуть рулет.
- Сверху посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!