Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Бисквитный рулет с джемом

Оглавление

Когда времени на выпечку мало или просто лень, но хочется чего-то вкусного, можно приготовить такой быстрый бисквитный рулет. Он очень вкусный и мягкий, не ломается и можно сделать с любой начинкой или кремом

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 170 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Клубничный джем - 350 гр.
  • Какао - 1 ч.л.

Рецепт с видео

  • Яйца взбить целиком с сахаром. Главное хорошо взбить, чтобы сильно увеличились в объеме.
  • Дальше добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
  • Выпекать на стандартном противне с пергаментом в разогретой духовке до 200º примерно 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Сразу горячий корж нужно свернуть в рулет и завернуть в мокрое полотенце. Так оставить до полного остывания.
  • Развернуть, отделить пергамент. Смазать корж кремом или джемом и свернуть рулет.
  • Сверху посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются