Я мечтала о пельменях! С первого дня безглютеновой диеты.
В моем детстве за несколько дней до Нового года пельмени лепили всей семьей. Обычно посвящался этому целый вечер. Со сказками, совместными песнями, шутками и разговорами. Было весело!
На безглютеновой диете у меня было несколько попыток приготовить пельмени. Из рисовой муки не удавалось тесто раскатать тонко, краешки защипывались плохо. Те, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты знают, как это трудно слепить пельмени из безглютеновой муки и смесей.
Ведомая желанием все-таки насладиться пельмешками с квашеной капустой, я стала думать, как можно получить тесто, которое бы тонко раскатывалось...
И, кажется, получилось!
Пельменное заварное тесто из смеси "Белый хлеб"
В тесто можно добавить яйцо. Но зачем, если оно и так идеально подходит для лепки пельменей?! Ну если только для вкуса. А вот для тех, кто вынужден соблюдать более строгу диету, такое тесто может быть палочкой-выручалочкой. Меняя начинки, можно получить каждый раз новое блюдо)
Для приготовления такого теста нужно всего два ингредиента - вода и смесь "Белый хлеб".
Вода - 50 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 60 гр.
Соль по вкусу
Смесь "Белый хлеб" от компании Гарнец - это вот такая
Итак, воду необходимо вскипятить. Смесь "Белый хлеб" смешать с солью. Налить воду в кастрюлю, затем всыпать туда смесь и быстро вымешать тесто.
Собрать тесто в комок и оставить минут на 10 под полотенцем.
Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей.
Тесто легко раскатывается и позволяет раскатать лепешку достаточно тонко. И кроме того, что для меня большой плюс, позволяет лепить пельмешки маленького размера. Края легко защипываются, но работать нужно сухими руками.
При варке пельмешки не разваливаются, не лопаются и не трескаются. Проверяла уже трижды и с разными начинками. При варке в воду нужно добавить немного растительного масла. И варить пельмени нужно небольшими порциями, в достаточном количестве воды, чтобы они не слиплись.
Пельмени можно приготовить традиционные с рубленным мясом, можно вареники с капустой, картофелем, творогом и ягодами.
Экспериментируйте смело!