Уже только ленивая девушка не пробовала ни разу тени для век: сухие, рассыпчатые( о том, как идеально их нанести и закрепить есть целых два поста: этот и этот). Но на рынке есть тени кремовые, и тени-тинты. Что это за зверь, и с чем его едят?
Первым делом, покупая тинты для век, любая девушка прежде всего использует их соло, нанося аппликатором на подвижное веко. Как показывается в рекламах. И да, некоторые тинты действительно хорошо ведут себя в соло-режиме: мерцают и не скатываются, а также хорошо тушуются.
Наносятся такие средства искусственной плоской гладкой кистью, перенося ровным слоем продукт на веко. Для растушевки обратитесь опять же к посту о растушевке, все приемы актуальны здесь в том числе.
Но есть тинты, которые начинают скатываться по истечению пары часов. Почему? Потому что чаще всего они имеют или восковую, или водную основу. Вода высыхает, остается субстрат теней, ничем не закрепленных на веках. Во избежании такого казуса рекомендуется под тинт использовать хорошую базу для век.
Если же тинт или жирные тени на восковой или кремовой основе, в таком случае он сам может играть роль базы, но необходимо такую базу закрепить сверху сухой текстурой (тенями, глиттером, пигментами). Плоской натуральной кистью пигменты переносятся поверх нанесенного слоя тинтов или кремовых теней.
При всем при этом база под тени никогда не будет лишней, и в любом случае даст дополнительную стойкость макияжу.
Тинты также можно использовать в качестве помад и румян. Если с помадами все ясно, то для румян вам придется внимательно подобрать цвет, подушечками пальцев взят немного продукта и растушевать по верхней линии скул. Сияние хайлайтера и цвет румян вам как шампунь 2 в 1.
Мерцающие тинты хороши тем, что уже имеют в себе насыщенный цвет и яркий блеск, что раскрывает огромные возможности. Дополнив их сухими глиттерами, вы добьетесь максимального сияния, что так актуально в новогоднюю ночь :-)
Источник фото beautyzone.su