Стоит лишь зайти в магазин электроники, как вы видите перед собой дюжину различных вариантов ноутбуков. Какой из них лучше? Чтобы и не дорогой, но и чтобы хорошо работал? А что если консультант в магазине соврет, чтобы товар купили? На все эти вопросы, я дам ответ.
Все мы ищем золотую середину "цена/качество". Как же определить качественный ли ноутбук и соответствует ли он своей цене. Все очень просто! На ценнике описаны большинство характеристик ноутбука. Что нам нужно знать:
1. Процессор
2. Память (ОЗУ)
3. Память жесткого диска (HDD)
4. Видеокарта
5. Разрешение экрана и матрица
Из всего мною перечисленного единственное что может быть не указано в характеристиках под ценником, так это матрица ноутбука. Что это вообще такое? Если объяснять простым языком - это экран, в который вы смотрите. Есть разновидности матриц, их разница заключается в качестве изображения. Но соответственно, чем лучше матрица, тем ноутбук становится дороже. Что касаемо процессора для ноутбука, то лучше брать от компании Intel, так как AMD, на мой взгляд, похуже (именно в ноутбках). Так же процессоры AMD сильней греются. И так процессор берем модель не ниже Intel Core i3. Память (ОЗУ), стоит рассматривать выше 6 Гб, в идеале 8 Гб. Жесткий диск - 1 Тб. Видеокарты это самое сложное. Так как 90% ноутбуков используют интегрированные видеокарты, что сказывается на их производительности (в игры особо не поиграешь). Ноутбуки с не интегрированными видеокартами стоят на порядок дороже, так что если вам нужен ноутбук не для игр, то и думать об этом не стоит.
Определимся с ценой! Хороший ноутбук для работы и просмотра фильмов по вечерам обойдется вам в 25-30 тыс. рублей. Не покупайте ноутбуки дороже, в большинстве своем это бессмысленная трата денег. Конечно если вы не занимаетесь чем-то серьезным на нем (3D-моделирование, требовательные программы и т.д.).
Подпишись! И в следующей статье я покажу Вам Топ-5 ноутбуков в этой ценовой категории!