Найти тему
Кулинарные рецепты

Золотистые картофельные шарики во фритюре

Ингредиенты на 5 порций:
Картофель 1 кг.
Манная крупа 4 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ст. ложка
Для панировки:
Мука
Яйцо 2-3 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло для фритюра 0,5 литра

Оригинальный способ подачи традиционного картофельного гарнира

Приготовление золотистых картофельных шариков:

Картофель моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 4-6 частей и варим до готовности в подсоленной воде.

Отваренные клубни картофеля разминаем в пюре и немного охлаждаем его.

Добавляем в пюре манную крупу и яйцо. Тщательно вымешиваем массу и даём ей настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Из картофельного пюре формируем шарики и обваливаем их вначале в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.  Что бы из картофельного пюре шарики лепились легче, руки следует смочить в воде.

Аккуратно опускаем шарики в разогретое растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.

Разложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать  излишек масла. Выложить горкой на лист салата и украсить свежей зеленью.

Картофельные шарики можно нафаршировать обжаренным с луком отварным мясом, жаренными грибами, тушёной капустой, а также зелёным луком или укропом.

Приятного аппетита!

А больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/

-2

Еда
6,93 млн интересуются