Ингредиенты на 5 порций:
Картофель 1 кг.
Манная крупа 4 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ст. ложка
Для панировки:
Мука
Яйцо 2-3 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло для фритюра 0,5 литра
Оригинальный способ подачи традиционного картофельного гарнира
Приготовление золотистых картофельных шариков:
Картофель моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 4-6 частей и варим до готовности в подсоленной воде.
Отваренные клубни картофеля разминаем в пюре и немного охлаждаем его.
Добавляем в пюре манную крупу и яйцо. Тщательно вымешиваем массу и даём ей настояться при комнатной температуре 10-15 минут.
Из картофельного пюре формируем шарики и обваливаем их вначале в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Что бы из картофельного пюре шарики лепились легче, руки следует смочить в воде.
Аккуратно опускаем шарики в разогретое растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.
Разложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Выложить горкой на лист салата и украсить свежей зеленью.
Картофельные шарики можно нафаршировать обжаренным с луком отварным мясом, жаренными грибами, тушёной капустой, а также зелёным луком или укропом.
Приятного аппетита!
А больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/