Получить визу в Австралию теперь нельзя просто онлайн. С 19 ноября заявители должны будут сдавать биометрические данные – а именно, цифровую фотографию лица и сканирование отпечатков десяти пальцев рук.
Причем, сдавать биометрию надо будет каждый раз при подаче нового заявления на визу.
«Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет задержку в рассмотрении заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано», - предупреждает посольство.
Информация об этом опубликована на сайте посольства Австралии в России:
Сдать биотметрию нужно будет в течение 14 дней с момента подачи заявления. Сделать это можно в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC). Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.
Уточнить адреса можно на сайте компании VFS Global – она стала «эксклюзивным провайдером биометрических данных в России для Содружества Австралии».
Прежде чем отправляться на сдачу биометрии, нужно записаться. «Заявители без записи не будут приняты», - предупреждает VFS Global
Новые правила существенно усложняют процедуру получения австралийской визы. С октября 2015 года ее можно было получить онлайн, заполнив анкету и прикрепив документы на сайте австралийского МВД. В случае одобрения заявителю приходило электронное письмо, которое нужно было только распечатать и предъявлять на регистрации в аэропорту. Теперь же придется идти в центр и сдавать биометрию.
Если вам понравилось, подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен и будете получать мои статьи чаще. Вам интересно, а мне приятно. А еще у меня есть канал в Телеграм @ideas4trips