Гречневая каша, наверное, самая полезная, очень вкусная да и готовить ее быстро и просто.
Для приготовления гречневой каши понадобится:
- крупа гречневая;
- вода;
- соль по вкусу
Подходящая по размеру кастрюля.
Гречневая крупа во время варки увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза.
1. В кастрюлю насыпаем гречку и промываем прохладной водой несколько раз (чтобы вода не была мутной, обычно достаточно 2 раз).
Сливаем всю воду в которой мыли крупу (можно промыть в дуршлаге).
2. Наливаем в кастрюлю с гречкой воду.
Вода должна скрыть гречку и быть выше на 2-3 сантиметра.
3. Добавляем соль.
Помним правило, что лучше не досолить!
4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту вариться.
Когда вода хорошо закипит...
Убавляем температуру, чтобы каша кипела чуть-чуть.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим так минут 10-15.
6. Теперь пробуем, если гречка мягкая, то она готова.
Отодвигаем ложкой кашу и смотрим, вся ли вода выкипела.
Если гречка готова, а вода еще осталась - добавьте огонь и не закрывая крышку выпарите остатки воды.
Если каша не доварилась, а вода выкипела - добавьте немного горячей воды, закройте крышкой и варите до готовности.
Каша готова.
Вот несколько вариантов с чем мы едим гречневую кашу.
- С маслом сливочным
- С мёдом
- С молоком
- С поджареной в микроволновке копченой колбаской
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Email для Ваших вопросов и предложений: receptyoteleny@yandex.ru
До новых встреч...