Неблагодарное это дело – публиковать рецепт блинов. У каждой хозяйки, наверняка, их несколько, и есть любимый фирменный. И всё-таки. Если Вы любите блины, но вынуждены считать калории и контролировать свой вес этот рецепт для Вас. Больше не нужно ждать масленицы, чтобы, отдавая дань традиции с полным удовольствием насладиться любимым угощением. Эти блины можно позволить себе есть часто, утром на завтрак с горячим чаем, или на полдник с ягодным морсом. Они очень вкусные горячими с пылу-жару, тёплыми и даже холодными.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
· время подготовки - 20 минут;
· время выпечки - 15 минут;
· количество порций - 4;
· калорийность - 415 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 170 г муки;
· 50 г кукурузного крахмала;
· 4 яйца средства расходы;
· 1/2 л молока 2,5% жирности;
· 1/2 пакетика разрыхлителя;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 2 ст. ложки рома;
· 1 столовая ложка растительного масла;
· 1 щепотка соли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
В миске смешать сухие ингредиенты теста: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. После того, как все ингредиенты будут равномерно перемешаны, сформировать лунку и влить в неё яйца, соль и масло. Перемешать все миксером, затем добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать. В жидкое без комочков тесто добавить ром.
Шаг 1
Покрыть миску с тестом плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Если на поверхности пленки через 2 часа появятся капли воды, необходимо ещё раз энергично перемешать тесто и оно будет готово для выпечки блинов.
ШАГ 3
Разогреть сковороду, вылить на неё чайную ложку растительного масла, бумажной салфеткой равномерно распределить масло по сковороде. Как только появится характерный треск горячего масла, переключить конфорку на слабый огнь, и налить половником тесто тонким слоем. Через 1 мин выпечки, перевернуть блин лопаточкой и запечь, с другой стороны. Сложить блины стопочкой или конвертиками на тарелке, приготовить начинки, и пора угощаться.
СОВЕТЫ
Можно ли приготовить эти блины без рома? Конечно да. Алкоголь при выпекании блинов испарится, а тонкий аромат останется.
Начинки для блинов – это отдельная тема. Их бесконечное множество. Можно на скорую руку, что есть в холодильнике – сметана, йогурт, банан, ягоды, варенье, сгущёнка, шоколад или кленовый сироп.
А можно, наоборот, приготовить сложный сладкий соус, или нежную начинку из копчёной рыбки или мясную с овощами. Это ваш выбор и ваше настроение.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения