Где выпить в компании с лучшими бартендерами - в очередном дайджесте на СысоевFM.
В Греции не только сиртаки
Хоть все вокруг и утверждают, что гест-бартендинги скоро изживут себя, появляется все больше мест, кто проявляет инициативу.
Поэтому пока продолжаем в том же духе и в неочевидном месте – 19 Bar & Atmosphere пригласил в гости чуть ли не самого главного представителя греческой барной индустрии, Никоса Бакоулиса. Никос – победитель Greek World Class 2011, со-основатель и шеф-бармен афинского бара The Clumsies, (#6 в World’s 50 Best Bars, между прочим) в четверг, 22 ноября, будет готовить авторские напитки за стойкой.
А вот, собственно, и меню:
Eau De Fashioned — коньяк, пряный ром, кислый красный виноград, банановая кожура;
Mediterranean Gimlet — джин, «греческий салат»;
Aegean Negroni — джин, итальянские вермуты, семена фенхеля, душица;
Hippocampus — ром, метакса, гранатовый вермут, аромат копчености;
Coffee Moonshine — мелкосерийный, херес, кофе, тоник.
Стоимость всех коктейлей — 600 рублей. Кстати говоря, Никос – частый гость у нас, по моим подсчетам – это уже третьи гастроли, и каждые из предыдущих были особенными. Думаю, что и этот раз не исключение.
Париж, коктейли, я люблю вас
Четверг обещает выдастся максимально коктейльным, ведь в Mitzva Bar так же пройдет гест-бартендинг: за стойкой будет работать Тибо Мекинё из Парижского бара DANICO.
Расположенный в бывшем здании флагманского магазина Жана Поля Готье, Danico открыт “героем нашего времени” харизматичным Нико Де Сото, со-владельцем бара Mace в Нью-Йорке (#42 The World's 50 Best Bars, #77 Top 100 World’s Best Bars 2018 соответственно). В мире он известен своими коктейлями с использованием авангардных технологий, которые и применяет во всех своих заведениях.
Тибо Макинё привез с собой весьма необычное меню, где значатся, например, напитки с кордиалом из вишневых цветов или с хреном.
Индейка, клюквенная содовая, лотерея в The BIX
Здесь сегодня ждут отмечать День Благодарения в the Bix, где торжественно разделают индейку под строгим взглядом приглашенного шеф-повара вечера – Марины Сагомонян, напоят горячим сидром и коктейлями с новой клюквенной содовой, и будут веселиться под раскатистый джаз. Официально начало в 20:00, торжественное разрезание индейки в 20:45.
P.S в настоящем лототроне будет разыгрываться невероятная возможность получить свой “кусок” первым, поэтому упускать такое точно нельзя!
Настоящий oldschool
Прямиком из неспящего Петербурга барных дел мастера Миша Любов и Костя Бахарев 24 ноября встанут за стойку Mr. Help&Friend! Миша – виртуоз игрушечных конкурсов и немножко буддист, а по совместительству старший бармен Daiquiri Bar, одного из первых баров, с которых начиналась коктейльная история города. Костя – виртуоз настоящих конкурсов и совсем не буддист, а по совместительству старший бармен бара St. Martin с большой ромовой библиотекой в России. Ребята будут готовить авторские коктейли и продемонстрирует воистину питерский подход к смешиванию напитков.
Лиза варит и валит
Чудесная бармейд и гордость отечественной барной сцены – Елизавета Юфрякова (лучшая бармен мира по версии Bacardi Legacy Cocktail Competition) последние годы колесит по миру, создает разные проекты в тандеме с гуру индустрии и ищет себя. Последняя поездка в Норвегию круто перевернула мир Лизы и в какой-то момент она обнаружила себя в горячем цеху кухни, а не за барной стойкой. Уже несколько месяцев она готовит в Деликатессене и в Юности, просто вы об этом не знаете.
В рамках развиртуализации, в понедельник, 26 ноября она приготовит ужин из пяти перемен с коктейльными парами к каждой, отдавая дань коктейльному прошлому. Мест немного, а билеты можно приобрести в ивенте. Поторопитесь, а то Лиза скоро сново упорхнет.
Подписывайтесь на главный lifestyle-канал двух столиц