Найти тему
СысоевFM

По стойке смирно

Оглавление

Где выпить в компании с лучшими бартендерами - в очередном дайджесте на СысоевFM.

В Греции не только сиртаки

the Clumsies
the Clumsies

Хоть все вокруг и утверждают, что гест-бартендинги скоро изживут себя, появляется все больше мест, кто проявляет инициативу.

Поэтому пока продолжаем в том же духе и в неочевидном месте – 19 Bar & Atmosphere пригласил в гости чуть ли не самого главного представителя греческой барной индустрии, Никоса Бакоулиса. Никос – победитель Greek World Class 2011, со-основатель и шеф-бармен афинского бара The Clumsies, (#6 в World’s 50 Best Bars, между прочим) в четверг, 22 ноября, будет готовить авторские напитки за стойкой.

А вот, собственно, и меню:
Eau De Fashioned — коньяк, пряный ром, кислый красный виноград, банановая кожура;
Mediterranean Gimlet — джин, «греческий салат»;
Aegean Negroni — джин, итальянские вермуты, семена фенхеля, душица;
Hippocampus — ром, метакса, гранатовый вермут, аромат копчености;
Coffee Moonshine — мелкосерийный, херес, кофе, тоник.

Стоимость всех коктейлей — 600 рублей. Кстати говоря, Никос – частый гость у нас, по моим подсчетам – это уже третьи гастроли, и каждые из предыдущих были особенными. Думаю, что и этот раз не исключение.

Париж, коктейли, я люблю вас

Бар Danico
Бар Danico

Четверг обещает выдастся максимально коктейльным, ведь в Mitzva Bar так же пройдет гест-бартендинг: за стойкой будет работать Тибо Мекинё из Парижского бара DANICO.

Расположенный в бывшем здании флагманского магазина Жана Поля Готье, Danico открыт “героем нашего времени” харизматичным Нико Де Сото, со-владельцем бара Mace в Нью-Йорке (#42 The World's 50 Best Bars, #77 Top 100 World’s Best Bars 2018 соответственно). В мире он известен своими коктейлями с использованием авангардных технологий, которые и применяет во всех своих заведениях.

Тибо Макинё привез с собой весьма необычное меню, где значатся, например, напитки с кордиалом из вишневых цветов или с хреном.

Индейка, клюквенная содовая, лотерея в The BIX

The Bix
The Bix

Здесь сегодня ждут отмечать День Благодарения в the Bix, где торжественно разделают индейку под строгим взглядом приглашенного шеф-повара вечера – Марины Сагомонян, напоят горячим сидром и коктейлями с новой клюквенной содовой, и будут веселиться под раскатистый джаз. Официально начало в 20:00, торжественное разрезание индейки в 20:45.

P.S в настоящем лототроне будет разыгрываться невероятная возможность получить свой “кусок” первым, поэтому упускать такое точно нельзя!

Настоящий oldschool

По дизайну видно, что "Дайкири" действительно старый бар
По дизайну видно, что "Дайкири" действительно старый бар

Прямиком из неспящего Петербурга барных дел мастера Миша Любов и Костя Бахарев 24 ноября встанут за стойку Mr. Help&Friend! Миша – виртуоз игрушечных конкурсов и немножко буддист, а по совместительству старший бармен Daiquiri Bar, одного из первых баров, с которых начиналась коктейльная история города. Костя – виртуоз настоящих конкурсов и совсем не буддист, а по совместительству старший бармен бара St. Martin с большой ромовой библиотекой в России. Ребята будут готовить авторские коктейли и продемонстрирует воистину питерский подход к смешиванию напитков.

Лиза варит и валит

-5

Чудесная бармейд и гордость отечественной барной сцены – Елизавета Юфрякова (лучшая бармен мира по версии Bacardi Legacy Cocktail Competition) последние годы колесит по миру, создает разные проекты в тандеме с гуру индустрии и ищет себя. Последняя поездка в Норвегию круто перевернула мир Лизы и в какой-то момент она обнаружила себя в горячем цеху кухни, а не за барной стойкой. Уже несколько месяцев она готовит в Деликатессене и в Юности, просто вы об этом не знаете.

В рамках развиртуализации, в понедельник, 26 ноября она приготовит ужин из пяти перемен с коктейльными парами к каждой, отдавая дань коктейльному прошлому. Мест немного, а билеты можно приобрести в ивенте. Поторопитесь, а то Лиза скоро сново упорхнет.

Подписывайтесь на главный lifestyle-канал двух столиц