8 порций 200 ккал 55 мин
Вам понадобится
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Творог мягкий 0% 400 г
Мёд 50 мл
Голубика 125 г
Сливы 200 г
Инжир 2 шт.
Палочка ванили 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Замороженное тесто предварительно разморозить. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто так, чтобы по размерам оно было чуть больше формы для выпечки. Выложить тесто в форму для пирога, разгладить так, чтобы под тестом не было лишнего воздуха. Яйца взбить, отложить четверть от получившейся массы.
Шаг 2
Смешать творог, мёд, мякоть палочки ванили, яичную смесь. В получившуюся массу добавить ягоды голубики и аккуратно перемешать. Перелить творожную смесь в форму для пирога с тестом. Украсить нарезанными сливами и инжиром.
Шаг 3
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей дать постоять пирогу 20-30 минут.
Оригинал рецепта расположен здесь: https://clck.ru/EmVee