Интересный рецепт курочки, который понравится всем любителям этой птицы.
Рецепт Куриная грудка в лимонном соусе
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сыр — 50 г
Сливки жирные — 180 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Перец красный острый — по вкусу
Куриный бульон — 60 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить, приправить солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук и чеснок. Можно добавить по вкусу укроп и тимьян.
Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого влейте сок лимона и вино.
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
6. В конце добавьте мелко натёртый сыр.
7. Выложите курицу.
Закройте сковороду крышкой.
8. Готовьте блюдо еще 10 минут.
Курица готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!