Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куриная грудка в лимонном соусе

Оглавление

Интересный рецепт курочки, который понравится всем любителям этой птицы.

Рецепт Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 2 ст. л. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Куриная грудка — 4 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Лук — 1 шт. 
Лимон — 0,5 шт. 
Сыр — 50 г 
Сливки жирные — 180 мл 
Соль — по вкусу 
Чёрный молотый перец — по вкусу 
Белое сухое вино — 2 ст. л. 
Паприка — по вкусу 
Перец красный острый — по вкусу 
Куриный бульон — 60 мл 

Приготовление: 

1. Куриные грудки вымыть, обсушить, приправить солью, перцем и паприкой. 

-2

2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. 

-3

3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук и чеснок. Можно добавить по вкусу укроп и тимьян.

-4

Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. 

4. После этого влейте сок лимона и вино. 

5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. 

-5

6. В конце добавьте мелко натёртый сыр. 

7. Выложите курицу.

-6

Закройте сковороду крышкой. 

8. Готовьте блюдо еще 10 минут. 

-7

Курица готова!

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются