Нельзя сказать, что у кабельного канала TNT очень много хитовых сериалов. Были в меру популярные «Воздействие», «Риццоли и Айлс», «Библиотекари», сейчас идут на том же уровне известности «Когти», до коих я когда-нибудь доберусь. Но, чтобы прямо топ, мощная хитяра – такого как-то и не вспомнить.
Не думаю, что «По волчьим законам» перевернет представление о сетке вещания TNT, хотя он был сделан после ребрендинга канала, или, даже сказать, для ребрендинга. А мог бы.
Основой «Животного царства» (дословный перевод) был взят одноименный австралийский фильм 2009 года. Но лишь в качестве идеи и завязки – слишком много отличий, характеров, сюжета, чтобы как-то называть это ремейком.
У семнадцатилетнего не особо разговорчивого паренька Джея помирает мать от передозировки наркотиков. Событие, конечно, печальное, но жизнь парня изменилась скорее в лучшую сторону - его забрала бабушка, которая печет пироги, имеет красивый дом и четырех сыновей. Вот только дяди Джея промышляют кражами и грабежом и неоднозначно относятся к появлению нового жильца (они правда не говорят так: «Я как-то неоднозначно отношусь к появлению Джея», но, надеюсь, я правильно прочитал меж строк).
«По волчьим законам» получились очень качественной криминальной драмой, которая не сбавляет ходу уже три сезона. Изначально хороший каст дает плоды все это время: отношения между героями правдоподобны, диалоги естественны, каждый персонаж полностью раскрывается. Эллин Баркин исполняет роль бабушки (ее все зовут Смурф), и это, наверное, один из самых запоминающихся сериальных персонажей за последнее время.
Сценарий хорошо проработан, и он целостен на протяжении (пока что) всего сериала - нет ни одной провисающей серии, что редкость в любом сериале последних лет. Как часто отмечается, этим грешат шоу Нетфликса, когда один-два эпизода любого из их сериала можно сократить за ненадобностью.
8.0/10. Будьте аккуратны, в сериале показано употребление сигарет, алкоголя, наркотиков и пирогов.
Больше сериалов, денег, власти и котят в телеграм-канале Макс и сериалы.