Один из самых простых рецептов приготовления конфет в домашних условиях. Нужно всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА!! Очень просто, быстро, вкусно. А если каждую конфетку завернуть в красивую бумажку и подвязать красивой ленточкой, то прекрасный сладкий подарок на праздник!
Ингредиенты:
чернослив: 500 грамм
грецкий орех: 200 грамм
шоколад: 1 плитка.
Приготовление:
1. Помыть и ошпарить чернослив кипятком. Накрыть крышкой и распарить ягодки минут 15. Что бы они стали мягкие. Если есть косточки, то их нужно удалить.
2. Когда чернослив стал мягкими каждую ягодку надрезать и нафаршировать грецким орехом.
3. Плитку шоколада разломить на кубики и растопить на водяной бане, добавить 2 столовых ложки молока. Постоянно помешивать до полного плавления шоколада. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Но он должен быть вкусный, не берите самый дешевый неизвестных фирм, получиться не вкусно. Для разнообразия можно использовать и белый шоколад или смесь белого и темного шоколада.
4. Подготовьте не большую доску, противень, горизонтальную поверхность (которая будет входить в ваш холодильник) и положите на нее бумагу для выпечки или лист фольги. Сюда мы будем складывать готовые вкусняшки)))
5. Фаршированный чернослив накалываем аккуратно зубочисткой или шпажкой, чем вам удобно, и окунаем в расплавленный шоколад, положить на приготовленный противень. По желанию можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, кондитерскими присыпками. или:
Обсыпать кусочками белого и темного шоколада.
6. Убрать ягодки в морозилку, что бы шоколад застыл. По времени минут 15 будет достаточно.
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх". Вам не сложно, а нам приятно!)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей в мире рецептов.
Жми:
Подписаться на канал "Точка Вкуса".