Сладкое стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья в организме. Иногда хочется тортика после работы или в выходной, когда за окном плохая погода.
В холодильнике оказывается мало продуктов, а выходить за новыми так не хочется. Я делаю торт «Полено» и сажусь смотреть интересный фильм. На приготовление тортика уходит мало продуктов и готовится он быстро, по сравнению с другими сладостями.
Для тортика нам будет нужно
• 0,5 слоенного теста без содержания дрожжей;
• 1,5 ложки любого коньяка;
• 150 гр сливочного масла;
• 1 банка сгущенки.
Готовится тортик вот так
1. Размораживаем тесто. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки. Кладём тесно на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки.
2. Далее я нарезаю тесто на полосочки около сантиметра в толщину. Смотрите не раскатывайте тесто. Я это сделала, когда готовила торт первый раз и ничего не получилось. Совсем не тот эффект будет.
3. Готовьте противень для выпекания и застелите его пергаментом для выпечки. Я укладываю полоски теста плотно, но чтобы между ними осталась немного пространства. В духовке запекаю полосочки до состояния румяной корочки.
4. Пока готовится основа, делаю крем. Для этого слегка подогреваю масло. Добавляю к нему сгущенку и миксером взбиваю до однородной массы. Вливаю ложку коньяка и снова взбиваю, пока крем не станет пышным. По желанию можно добавить ванили или пищевой краситель.
5. Полосочки уже пропеклись, пока вы готовили крем. Достаёте их из духовки и дайте немного остыть. Потом откладываете несколько штук, они превратятся в присыпку для торта.
6. Подготовьте пищевую пленку. Она складывается в несколько слоев квадратом. Смотрите, чтобы плёнка была больше, чем сам торт.
7. Выкладываете полоски по 5 штук, промазываете их кремом, снова кладёте 5 штук полосочек и снова промазываете кремом. Так делайте, пока не закончится вся выпечка.
8. Плёнку с выпечкой плотно заматываете и руками формируете полено. Прижимайте со всех сторон полученную конфетку, придавая ей форму, и отправьте в холодильник примерно на час.
9. Пока торт стоит в холодильнике, натрите на мелкую терку шоколад, орехи и полосочки, которые остались от торта.
10. Через час достаньте торт и со всех сторон посыпьте его этой крошкой, предварительно положив на блюдо.
Ваш торт готов. Можно подавать его на ужин к чаю или гостям. Мне очень нравится этот рецепт. Стараюсь держать в холодильнике слоеное тесто постоянно. Когда хочется сладкого или приходят гости, торт «Полено» очень выручает.
Как определить что домовой злится на вас!?
Блины из бутылки: быстро, чисто и фантастически красиво.
Готовим вкуснейшую маринованную скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке
9 ярких неприхотливых многолетников для солнечного сада.