Найти в Дзене
Том Ям клуб

Том-ямные места в Москве

Если Вы фанат том яма, то не можете удержаться и всегда заказываете том ям, если он есть в меню. Благо, сейчас это вообще не редкость от слова совсем.

Расскажем о трех местах, где мы были очень разочарованы, и о трех - куда мы ходим есть том ям, когда нам готовить лень. (Хотя это ложь, мы не ходим специально никуда есть том ям, мы его заказываем вообще везде, потому что должны все знать)))

В Москве в меню любого ресторана, кроме кафе-мороженое, наверное, можно встретить том ям. Но в основном это, конечно, пан азиатские истории, а так же мега-популярные вьетнамские фобошные. В фобошные мы не пойдем: том ям там готовят только потому, что все его спрашивают. Т.е. они даже не стараются, чтобы это получился том ям.

Отдельно стоит отметить рестораны, которые заточены только под тайскую кухню. Из таких мы были только в Тай-Тай и Black Thai. В Тай-тай, пожалуй, более том ямно, если не придираться. Простой самый том ям с побегами бамбука не то, что ожидаешь от том яма в месте с названием Тай-Тай, но вкусный суп. Блэк Тай - мучнистый такой густой том ям, так себе на вкус.

1. Лучший том ям на сегодня в Москве в пан азиатском Фудзико, что недалеко от Маяковской. Это такая дорогая версия Якитории, которая через стенку кстати со своей версией том ям. Том ям в Фудзико - замечательный, и цена его замечательная - 777рублей. И это без риса, друзья. А острого перца не хватает!

2. Кафе Менза. Яростные любители острого тайского супа не считают их том ям расово верным, но это суп с большим количеством молока на жирном курином бульоне со вкусом том яма. И он хорош. Там плавает много курицы, чуть-чуть креветок и супер нежные кальмары.

3. В кошмарном сне не снилось, что когда-нибудь придется это написать, но на безрыбье том ям в Тай-Тай получше, чем в прочих местах. Это, естественно, первое место, где мы пытались получить тайских впечатлений по возвращении с курорта, и были дико разочарованы, но сильно лучше до сих пор никто не предлагает, а вот кто сильно хуже, читайте далее)

-2

Глупо, конечно, надеяться прям на самый настоящий том ям где-то не в Таиланде, но у некоторых заведений получается очень плохой том ям. В основном впечатление портится, потому что они еще и пишут дополнительно о себе везде, что вот у них-то том ям - том ям!

1. Самым ярким, пожалуй, было разочарование в Фо Файтерс. Туда мы пришли, прочитав как раз длинное и трогательное интервью, как создателям знаменитой бургерной сети (отличной, кстати) не хватало том яма, настоящего тайского, в центре города Москвы. Том ям у них с шиитаке на пересоленном бульоне, крахмалистый и невкусный.

2. Центральный рынок. Да-да. Многие прям фанатеют от их том яма. Но почему он сладкий?! Не острый, не кислый - сладкий суп. Про себя, опять же, скромно пишут, что только у них том ям - том ям. Единственный плюс - огромная порция с рисом.

3. Ну это уже просто никак нельзя понять и простить: фудмаркет Вокруг Света на Никольской. Даже ягоды годжи положили в том ям, а вкус, как у не очень вкусных щей, и лук попадается явно не самый свежий. А карри! Что они сделали с карри?! Это было отвратительно. Даже манго-шейк не смогли приготовить, кошмар. Может нам не повезло, и повар в этот день заболел, всякое случается, но явно готовили люди, которые не имеют представления о тайской кухне.

-3

Вывод очевиден и прост: хотите том ям в Москве - сделайте сами! На фото том ям, который готовили мы в воке на открытом огне на одном дружественном фестивале, рецепт аутентичный, проверенный годами https://zen.yandex.ru/media/id/5be5bebcc241aa00a93b5366/tom-iam-kung-5be6a5caa5071500abc162f7?&from=channel