Найти тему

ПП Овсяные оладьи

Овсяная каша – кладовая витаминов, питательных веществ, клетчатки и минералов. Отлично справляется с чувством голода и дает энергию организму на весь день. Но мало кто может похвастать тем, что любит есть на завтрак каждый день овсянку. Предлагаем быстрый и простой рецепт овсяных оладий для разнообразия ежедневного меню.

Порций: 9

Ингредиенты:
✔️Овсяные хлопья 125 гр.
✔️Яйцо 3 шт.
✔️Разрыхлитель 1 ч. л.

На порцию
▶️Калории: 79 ккал
▶️Белки: 3.5 г
▶️Жиры: 2.2 г
▶️Углеводы: 11.3 г

Время приготовления – 25 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты: овсяные хлопья крупного помола, яйца, разрыхлитель. Его можно заменить содой с соком лимона из расчета 1 к 2.

-2

Шаг 2: Размешайте овсяные хлопья с яйцами. Дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут.

-3

Шаг 3: Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

-4

Шаг 4: Выложите тесто ложкой на сухую сковороду, разогретую на максимальном огне. Если антипригарные свойства посуды оставляют желать лучшего, можно смазать сковороду каплей оливкового или любого растительного масла.

-5

Шаг 5: Обжаривайте овсяные оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты под закрытой крышкой.

-6

Шаг 6: Из исходного количества овсяных хлопьев получается около 8-10 оладий. Подавать к столу их можно с медом, нежирной сметаной или йогуртом, мягким творогом, фруктами и ягодами.

-7

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются