В западном Крыму много красивых мест, одно из село Межводное.
В Межводном раньше при ссср была нефтебаза. От нее осталась частично разрушенная и огороженная территория. Большой металлический мост в море, к которому вероятно подходили танкеры. Сейчас этот мост наполовину разобран от берега. Дело в том, что этот мост особенно любили рыбаки. Причем никаких ступенек там не было, все было срезано. Мост очень высокий и уходит на большую глубину. Каким-то образом все же туда люди забирались и, например, по осени ловили камбалу. Камбала там водится крупная и ее реально тяжело вытащить. Это такая лепешка здоровая))) Вкуснаяяяяяя! Два года назад один из рыбаков, местный житель, тащил такую большую рыбу и упал с моста, и разбился на смерть. Возможно это не единичный случай смерти или травмы. Поэтому мост и разобрали, хотя бы на половину.
Для тех, кто впервые на моем мини блоге, я рассказываю о том, как я купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке. Впереди постройка дома и подвод коммуникаций.
Еще где то в море бороздит просторы платформа по добыче газа. Много про нее не знаю. Просто раньше ее было видно на горизонте в этом районе. Сейчас сменила дислокацию. Я слышала там даже работают местные жители. Вот, что мне рассказала одна женщина из села близлежащего. Раньше транспортное сообщение с другими селами, расположенными неподалеку, было более развито. Были организованы частные маршрутки и автобусы. Сейчас их почти нет. А работа есть только в Межводном в сезон и в Черноморском круглый год, но в сезон, понятное дело больше. И курсировал автобус, который собирал рабочих, кто знает, может и инженеров ( кто на что учился), на эту самую платформу. Это частный автобус, он не имеет права подбирать местных жителей. Но водитель добрый человек и всегда подвозил местных жителей, если было по пути. Бесплатно. Но как обычно в семье не без урода...Встречались люди, очень гордые тем фактом, что работают они на платформе этой, поэтому на одном месте сидела их пятая точка,а на другом лежала их сумка. А женщины те самые сельские ездили стоя. Сел то на карте много вокруг. Может и 40 и час ехать автобус например. Кому охота не свет ни заря стоять. Ну и попросили того павлина, сумку то убрать и женщину посадить. На следующий день водитель получил выговор за то, что забирал попутчиков... Я верю, что не все такие люди. К сожалению быдло не имеет национальности и привязки к месту жительства. Оно везде встречается. Впрочем, сейчас этой платформы не видать, и не знаю, ездит ли еще этот автобус.
Сегодня Межводное-это экологически чистый курорт с большим песчаным пляжем, чистым прозрачным морем, скальными пляжами, лечебными грязями, полезным степным воздухом, наполненным ароматами трав и невероятно зелеными полями по весне. Возле Межводного обосновалась база кайтсерфингистов, встречаются также дельтапланы. Особо радует, что вокруг много красивых мест, куда можно поехать на экскурсии. Такие как Калос-Лимен- древний городище в Черноморском, заповедник Джангуль, весь мыс Тарханкут ( чаша любви, алтеши, гроты, пещеры, поездки на катерах, а также дайвинг), Бакальская коса, дельфинарий и другие чудесные места, которые мне еще предстоит описать в этом блоге!
Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи!