Найти в Дзене

Ленивые манты

Привет!:) Я люблю всякое такое – с мясом и тестом: пельмени, манты, позы, хинкали. Но готовить все это долго. И тут, на радость увидел рецепт ленивых мант в журнале «Деревенские записки» (классный блог про жизнь в деревне) и понял, что да – вот оно то самое, чтобы быстро и просто.

А с учетом, что не умею лепить манты, рецепт оказался настоящей находкой.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Для теста:
Мука – сколько войдет
Яйцо - одно
Растительное масло – две соловые ложки
Соль – по вкусу
Вода – половина стакана
Для начинки:
Фарш - какой хотите и сколько хотите
Лук - по желанию
Соль и перец (другие приправы) – по вкусу

Как готовить:

Наверняка, у вас есть собственный рецепт самого лучшего теста для пельменей-мантов, поэтому нет смысла описывать, как его делать - все равно будете писать, что тесто так не делается, а делается совсем по-другому, и не из таких продуктов, а из этих :) Просто кратко скажу, что воду, растительное масло, соль и яйцо хорошо смешать, и замешивать тесто, добавляя просеянную муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам, вымешивать не меньше 15 минут. Потом отложить его на полчаса-час, накрыв полотенцем.

Обычное тесто для мант и пельменей.
Обычное тесто для мант и пельменей.

В фарш (какой больше любите) добавить много лука для большей сочности, соли, перца и приправ – по вкусу. Хорошо вымешать, дать настояться минут 20.

Потом тесто раскатать как можно тоньше в длинную «простыню». Посередине выложить фарш.

Толщину начинки делайте на свое усмотрение.
Толщину начинки делайте на свое усмотрение.

Соединить концы получившейся «манты», смазать немного растительным маслом (чтобы тесто лучше склеилось на швах и не прилипло ко дну подставки мантоварки).

Масло позволит тесту не прилипнуть к подставки мантоварки.
Масло позволит тесту не прилипнуть к подставки мантоварки.

И убрать в мантоварку или пароварку, или в чем будете варить.

Убрать на подставку, скрутив кольцом.
Убрать на подставку, скрутив кольцом.

Накрыть крышкой и забыть на 35 минут.

Через 35 минут все готово.
Через 35 минут все готово.

Единственный большой минус таких «мант», если их можно назвать мантами – это отсутствие того самого вкусного мясного сока внутри. Он весь вытекает или в процессе приготовления, или при нарезке. Но и несмотря на это съели все и сразу.

Подавать с любимыми соусами (я люблю с соевым) и зеленью. Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте!
Подавать с любимыми соусами (я люблю с соевым) и зеленью. Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!