Привет!:) Я люблю всякое такое – с мясом и тестом: пельмени, манты, позы, хинкали. Но готовить все это долго. И тут, на радость увидел рецепт ленивых мант в журнале «Деревенские записки» (классный блог про жизнь в деревне) и понял, что да – вот оно то самое, чтобы быстро и просто.
А с учетом, что не умею лепить манты, рецепт оказался настоящей находкой.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Для теста:
Мука – сколько войдет
Яйцо - одно
Растительное масло – две соловые ложки
Соль – по вкусу
Вода – половина стакана
Для начинки:
Фарш - какой хотите и сколько хотите
Лук - по желанию
Соль и перец (другие приправы) – по вкусу
Как готовить:
Наверняка, у вас есть собственный рецепт самого лучшего теста для пельменей-мантов, поэтому нет смысла описывать, как его делать - все равно будете писать, что тесто так не делается, а делается совсем по-другому, и не из таких продуктов, а из этих :) Просто кратко скажу, что воду, растительное масло, соль и яйцо хорошо смешать, и замешивать тесто, добавляя просеянную муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам, вымешивать не меньше 15 минут. Потом отложить его на полчаса-час, накрыв полотенцем.
В фарш (какой больше любите) добавить много лука для большей сочности, соли, перца и приправ – по вкусу. Хорошо вымешать, дать настояться минут 20.
Потом тесто раскатать как можно тоньше в длинную «простыню». Посередине выложить фарш.
Соединить концы получившейся «манты», смазать немного растительным маслом (чтобы тесто лучше склеилось на швах и не прилипло ко дну подставки мантоварки).
И убрать в мантоварку или пароварку, или в чем будете варить.
Накрыть крышкой и забыть на 35 минут.
Единственный большой минус таких «мант», если их можно назвать мантами – это отсутствие того самого вкусного мясного сока внутри. Он весь вытекает или в процессе приготовления, или при нарезке. Но и несмотря на это съели все и сразу.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!