Подписывайтесь на канал 👆
Кабачковый омлет.
Получается очень сочный и вкусный омлет. Обычно для сочности в классический омлет добавляют молоко. Но кабачок даёт ещё большую сочность. Невероятно вкусный завтрак получается.
Калорийность указана только для омлета. Я же, чтобы увеличить количество белка на завтрак, добавляю консервированного тунца (немного 60-80 грамм).
Скажете, я шикую, покупая тунец? У нас одна банка стоит от 130 рублей. Я покупаю только по хорошим акциям, за 70 рублей. Беру сразу 4-6 банок. Больше не беру, т.к. эти скидки постоянные и повторяются раз в два месяца.
Приступим?
Кабачок надо очистить от кожуры и семян, если он старый, и просто хорошо помыть, если он молодой. И натереть на тёрке. Отжимать от сока не надо!
Теперь добавляем яйца, соль, перец, зелень.
Хорошо перемешиваем, слегка взбиваем.
Теперь можно запечь в духовке, тогда калорийность будет меньше. Но я просто пожарила на сковороде.
Сковороду хорошо разогреть. Положить на дно бумагу для выпечки. . Выливаем яично-кабачковую смесь.
Жарим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Переворачиваем омлет и жарим с другой стороны также 5 минут.
Если у вас не очень хорошая сковорода и блюда к ней прилипают, то, когда верхушка омлета схватится и низ прожарится, можно положить на омлет ещё один лист бумаги для выпечки и уже с ним переворачивать.
Этого омлета хватит на 2-4 приёма пищи (два завтрака, четыре перекуса или чередуйте, как вам удобно).
Вы уже знаете, что оставшуюся еду я замораживаю и доедаю в другие дни. Этот омлет я НЕ замораживала, так что не знаю, как он поведёт себя после разморозки. Я убирала в холодильник и съедала максимум на следующий день. Дольше этого срока не держала.