Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сырный пирог - рецепт с пореем

Оглавление

Сырные пироги в той или иной интерпретации - это вкусно, быстро и удобно - и на работу взять, и в школу дать, и между завтраком-обедом перекусить. Рецепт сырного пирога прост - стандартное песочное тесто, любимая нежная начинка и - как следствие - восхитительный результат.

Как приготовить сырный пирог с пореем?

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

200 г муки;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

2 лука-порея;

20 г сливочного масла;

100 г твердого сыра типа "Российский";

100 г пармезана;

100 г сметаны;

2 яйца;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, разбить яйцо. Всыпать соль.
  • Включить, перемешать.
  • Добавить муку, снова перемешать. Получается комочек мягкого, но не липкого теста. Если на стенках чаши комбайна остается много жирной массы, добавить еще ложку муки и снова нажать на кнопку "Пуск".
  • Готовое тесто выложить тонким слоем в форму с невысокими бортиками.
  • Обрезать лишние краешки. Остатки теста можно дополнительно раскатать на дно, можно "пустить" на декор - цветы и сердечки отлично смотрятся на несладких пирога.
  • Порей помыть, обрезать лишнее, убрать парочку верхних листочков.
  • Белую часть лука нарезать тонкими кружочками.
  • На кусочке сливочного масла чуть припустить лук.
  • Натереть пармезан.
  • Затем что-то менее пафосное - "Российский" или "Голландский" вполне подойдут.
  • В миску разбить яйца, выложить сметану.
  • Добавить сыры и лук.
  • Перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  • Вылить начинку в форму.
  • И спрятать все это в духовку. На полчасика примерно - при температуре 180 градусов.
  • Нарезать после полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырный пирог - рецепт с пореем". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!