Сырные пироги в той или иной интерпретации - это вкусно, быстро и удобно - и на работу взять, и в школу дать, и между завтраком-обедом перекусить. Рецепт сырного пирога прост - стандартное песочное тесто, любимая нежная начинка и - как следствие - восхитительный результат.
Как приготовить сырный пирог с пореем?
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
200 г муки;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
2 лука-порея;
20 г сливочного масла;
100 г твердого сыра типа "Российский";
100 г пармезана;
100 г сметаны;
2 яйца;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, разбить яйцо. Всыпать соль.
- Включить, перемешать.
- Добавить муку, снова перемешать. Получается комочек мягкого, но не липкого теста. Если на стенках чаши комбайна остается много жирной массы, добавить еще ложку муки и снова нажать на кнопку "Пуск".
- Готовое тесто выложить тонким слоем в форму с невысокими бортиками.
- Обрезать лишние краешки. Остатки теста можно дополнительно раскатать на дно, можно "пустить" на декор - цветы и сердечки отлично смотрятся на несладких пирога.
- Порей помыть, обрезать лишнее, убрать парочку верхних листочков.
- Белую часть лука нарезать тонкими кружочками.
- На кусочке сливочного масла чуть припустить лук.
- Натереть пармезан.
- Затем что-то менее пафосное - "Российский" или "Голландский" вполне подойдут.
- В миску разбить яйца, выложить сметану.
- Добавить сыры и лук.
- Перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
- Вылить начинку в форму.
- И спрятать все это в духовку. На полчасика примерно - при температуре 180 градусов.
- Нарезать после полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырный пирог - рецепт с пореем". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!