Вчера читала обзорную статью основателя одной из сети кофеен. В ней он рассказывал как строит свою работу: где закупает кофе для множества своих кофеен, как принимает на работу бариста и другие вопросы организации. Под ней было всего два комментария, которые меня удивили, ведь в статье не рассказывалось как готовить кофе.
И решила написать эту статью. Если задали вопрос не под статьей с рецептами или советами, а под интервью основателя бизнеса, видимо, вопрос актуален. Если моя статья пригодится хотя бы одному человеку - буду очень рада, что помогла кому-то!
В ней я расскажу сколько грамм кофе кладут в кофейнях для приготовления эспрессо и сколько необходимо класть в турку, для приготовления дома.
- В кофейнях для приготовления хорошего эспрессо требуется 8 грамм свежемолотого кофе. Это стандарт приготовления. Кроме грамовки, бариста также учитывает степень помола, ведь для каждого бленда(смесь сортов кофе) требуется свой помол, чтобы приготовить ароматный и вкусный кофе.
- Для приготовления дома в турке необходимы те же 8 грамм свежемолотого кофе. Я кладу 2 чайные ложечки с горкой или 3 чайные ложечки без горки. Приблизительно выходят те самые необходимые 8 грамм. Для помола необходимо взять около 50 зерен.
Всем Добра.) Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья вам понравилась!)