Найти тему
БГ Life с нами в кайф!

Пирожки творожные с яблоками. Без глютена

Как приготовить печеные пирожки без глютена, если тесто не держит форму? А если и держит, то получается твердым и жестким?

Наконец, я нашла рецепт теста, из которого получаются вкуснейшие печеные пирожки с начинкой. Тесто без дрожжей, поэтому пирожки не будут "словно пух". Но сам факт того, что они получаются мягкие, печеные, да еще и любую начинку можно завернуть! - лично для меня это огромная радость.

Тесто для пирожков на основе творога. Именно творог и дает необходимую мягкость пирожкам. Я готовила из смеси без глютена Мука Универсальная торговой марки Гарнец. Из другой смеси и безглютеновой муки пока не пробовала. В составе смеси без глютена Мука Универсальная есть небольшое количество камеди, а еще крахмал, учитывайте это, если захотите попробовать рецепт творожных пирожков с другой безглютеновой мукой.

Смесь без глютена Мука Универсальная торговой марки Гарнец
Смесь без глютена Мука Универсальная торговой марки Гарнец

Ингредиенты:

Творог - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 гр.

Щепотка соли

Растительное масло - 30 гр.

Смесь без глютена мука Универсальная торговой марки Гарнец - 240 гр.

Сода - щепотка, погасить лимонным соком

Яблоки- 1-2 шт.

Итак, смешиваем творог, сахар и соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

-3

Добавляем смесь без глютена и гашеную соду. Замешиваем тесто.

-4
-5

Тесто раскатываем в пласт, нарезаем прямоугольниками. Надрезаем каждый прямоугольник с одной стороны. Кладем на другой край прямоугольника несколько ломтиков яблока. Загибаем прямоугольник, можно защипнуть края. И немного выгибаем дугой.

-6

Укладываем пирожки на смазанный противень, смазываем молоком или взбитым желтком. (я еще пергаментом застилала) И выпекаем пирожки при 180 градусах в заранее разогретой духовке до румяного цвета.

-7

Остужаем и подаем к столу. Начинка из пирожков не вытекает, поэтому такие пирожки отлично подойдут в качестве перекуса с собой в школу или на работу.

-8
-9

Творожные пирожки без глютена можно приготовить с грушей, с твердыми персиками, с густым джемом или ягодами, если придать пирожкам другую форму.

Экспериментируйте смело!

-10

Еда
6,93 млн интересуются