Найти тему
БГ Life с нами в кайф!

Луковые хлебные вафли. Без глютена

Мы уже несколько лет не едим с дочерью дрожжевой хлеб. Я его готовлю, но не ем и ребенку не даю. Готовлю хлеб для гостей, для домашних, для тех, кто не готов и хочет ломать вкусовые привычки. Даже если они портят здоровье, фигуру и настроение.

Для себя с дочкой я готовлю хлеб без дрожжей на кефире, различные лепешки и хлебные вафли. Рецепты можно найти в ленте.

Луковые хлебные вафли получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши они к супам. Горячий гороховый супчик или борщ со свежей сметаной в сочетании с луковыми хлебными вафлями становятся еще более притягательными на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

Лук репчатый - 200 гр.

Смесь без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец - 250 гр.

Кефир - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 30 гр.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сода - щепотка 

Лук измельчить блендером. К кефиру добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и перец и измельченный лук. Смешать.

-2
-3
-4

Добавить смесь без глютена Белый хлеб, торговой марки Гарнец, смешанную с содой.

-5
-6

Выпекаем в электровафельнице. Я выпекала в мультипекаре Редмонд, насадка "Венские вафли".

-7

Горячие вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри.  Подавать к столу сразу, как только немного остынут. Остывшие вафли становятся менее хрустящими, но вкусовые качества сохраняют.

Экспериментируйте смело!

-8

Еда
6,93 млн интересуются