Мы уже несколько лет не едим с дочерью дрожжевой хлеб. Я его готовлю, но не ем и ребенку не даю. Готовлю хлеб для гостей, для домашних, для тех, кто не готов и хочет ломать вкусовые привычки. Даже если они портят здоровье, фигуру и настроение.
Для себя с дочкой я готовлю хлеб без дрожжей на кефире, различные лепешки и хлебные вафли. Рецепты можно найти в ленте.
Луковые хлебные вафли получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши они к супам. Горячий гороховый супчик или борщ со свежей сметаной в сочетании с луковыми хлебными вафлями становятся еще более притягательными на вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Лук репчатый - 200 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец - 250 гр.
Кефир - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сода - щепотка
Лук измельчить блендером. К кефиру добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и перец и измельченный лук. Смешать.
Добавить смесь без глютена Белый хлеб, торговой марки Гарнец, смешанную с содой.
Выпекаем в электровафельнице. Я выпекала в мультипекаре Редмонд, насадка "Венские вафли".
Горячие вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавать к столу сразу, как только немного остынут. Остывшие вафли становятся менее хрустящими, но вкусовые качества сохраняют.
Экспериментируйте смело!