Этот вариант чизкейка очень популярен во всём мире, потому что его можно приготовить всего из трёх ингредиентов, а результат всегда потрясающий. У него воздушная текстура, насыщенный вкус сливочного сыра и тонкий аромат белого шоколада.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 45 минут;
• время выпечки – 30 минут;
• количество порций - 6 шт.;
• калорийность – 346 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 250 гр. белого шоколада;
• 6 яиц;
• 250 гр. сливочного сыра типа Филадельфии или Маскарпоне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 170ºC.
Белый шоколад порезать на кусочки и растопить на водяной бане.
Растопить шоколад можно и в микроволновой печи, но делать это следует только на небольшой мощности 400-500 Вт, т.к. белый шоколад очень легко сгорает.
Растопленный шоколад немного остудить, добавить к нему сливочный сыр комнатной температуры и миксером взбить массу до однородного состояния.
Яйца вымыть. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколадно-сырной смеси и тщательно перемешать.
В отдельной миске яичные белки посолить и миксером взбить до состояния устойчивых, упругих пиков. Затем постепенно небольшими порциями вести взбитые белки в шоколадно-сырную массу и перемешать до однородного состояния.
Приготовить глубокую форму диаметром 18-20 см. Внутреннюю поверхность формы смазать маслом. Аккуратно переложить приготовленное тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать в течении 30 минут, затем отключить духовку дать постоять чизкейку ещё 20 минут.
Готовый чизкейк вынуть из формы, и оставить на решётке до полного остывания.
Перед подачей верхнюю поверхность запылить сахарной пудрой.
Хранить чизкейк необходимо в холодильнике.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения