Найти тему

Воздушный чизкейк

Этот вариант чизкейка очень популярен во всём мире, потому что его можно приготовить всего из трёх ингредиентов, а результат всегда потрясающий. У него воздушная текстура, насыщенный вкус сливочного сыра и тонкий аромат белого шоколада.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 45 минут;
• время выпечки – 30 минут;
• количество порций - 6 шт.;
• калорийность – 346 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 250 гр. белого шоколада;
• 6 яиц;
• 250 гр. сливочного сыра типа Филадельфии или Маскарпоне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 170ºC.

Белый шоколад порезать на кусочки и растопить на водяной бане.

Растопить шоколад можно и в микроволновой печи, но делать это следует только на небольшой мощности 400-500 Вт, т.к. белый шоколад очень легко сгорает.

-2

Растопленный шоколад немного остудить, добавить к нему сливочный сыр комнатной температуры и миксером взбить массу до однородного состояния.

-3

Яйца вымыть. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколадно-сырной смеси и тщательно перемешать.

-4

В отдельной миске яичные белки посолить и миксером взбить до состояния устойчивых, упругих пиков. Затем постепенно небольшими порциями вести взбитые белки в шоколадно-сырную массу и перемешать до однородного состояния.

-5

Приготовить глубокую форму диаметром 18-20 см. Внутреннюю поверхность формы смазать маслом. Аккуратно переложить приготовленное тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать в течении 30 минут, затем отключить духовку дать постоять чизкейку ещё 20 минут.

-6

Готовый чизкейк вынуть из формы, и оставить на решётке до полного остывания.

-7

Перед подачей верхнюю поверхность запылить сахарной пудрой.

-8

Хранить чизкейк необходимо в холодильнике.

-9

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-10

Еда
6,23 млн интересуются