Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Быстрое печенье "Сабле"

Я уже не однократно писала о том, на сколько люблю печенье. Это и вкусно, и быстро и удобно. Недавно мы готовили очень красивое шахматное печенье. Мои домашние оценили его по достоинству. Но там пришлось немного заморочиться в плане сборки. Сегодня, хочу предложить рецепт французского печенья «Сабле». Текстура просто невероятная, оно буквально тает во рту. Печенье «Сабле» также состоит из ванильного и шоколадного теста. Но основная «фишка» заключается в использовании не сырых, а отварных куриных желтков. Тесто для печенья «Каштаны» мы тоже делали не на сырых желтках. Результат понравился. А значит, можно смело экспериментировать в этом направлении. Ингредиенты Способ приготовления Сваренные вкрутую яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем сливочное масло (очень мягкое), два вида сахара и соль. Тщательно перемешиваем. Получившуюся массу необходимо разделить пополам. В одну часть добавляем какао и 130 гр. муки. Во вторую 140 гр. муки. Выполняем замес. Раскатываем оба шара, стараясь пр
Оглавление

Я уже не однократно писала о том, на сколько люблю печенье. Это и вкусно, и быстро и удобно. Недавно мы готовили очень красивое шахматное печенье. Мои домашние оценили его по достоинству. Но там пришлось немного заморочиться в плане сборки.

Сегодня, хочу предложить рецепт французского печенья «Сабле». Текстура просто невероятная, оно буквально тает во рту. Печенье «Сабле» также состоит из ванильного и шоколадного теста. Но основная «фишка» заключается в использовании не сырых, а отварных куриных желтков.

Тесто для печенья «Каштаны» мы тоже делали не на сырых желтках. Результат понравился. А значит, можно смело экспериментировать в этом направлении.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сахар (предпочтительней коричневый) — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Соль — щепотка
  • Какао — 1 ст.л.
  • Мука — 270 гр. (140 гр. для ванильного теста, 130 гр. для шоколадного)

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем сливочное масло (очень мягкое), два вида сахара и соль. Тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу необходимо разделить пополам.

В одну часть добавляем какао и 130 гр. муки. Во вторую 140 гр. муки. Выполняем замес.

-2

Раскатываем оба шара, стараясь придать пласту форму прямоугольника. Ванильное тесто выкладываем поверх шоколадного.

-3

Подравниваем края ножом. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы.

-4

Складываем две полосы, соблюдая шахматный узор.

-5

Нарезаем острым ножом пластинки.

-6
Если тесто начало таять и работать с ним не комфортно, отправьте его в холод минут на 20.

Выкладываем заготовки на противень. Предварительно противень необходимо застелить пергаментом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до легкого румяного оттенка. Ориентировочно 15 минут.

-7

Печенье «Сабле», рецепт которого рассчитан на использование именно отварных желтков, просто поразил меня. Текстура получается даже нежнее чем у моего любимого песочного на сырых желтках. В общем, к приготовлению рекомендую однозначно!

Автор статьи: Инна Кручкевич.