Привет!:) Картофель пай – это что-то среднее между чипсами и картофелем фри, но его обычно едят не в качестве закуски или гарнира, как фри или чипсы, а в качестве компонента множества салатов. Хотя, что скрывать, и сам по себе пай – вкусный :) Приготовить его не составляет вообще никакого труда, если под рукой есть терка для моркови по-корейски.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Картофель
Рафинированное (очищенное) масло – для жарки
Соль – пара щепоток
Как готовить:
Картофель почистить и натереть на терке. Промыть его в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Я промывал три раза до тех пор, пока вода не стала совсем прозрачной.
Промытый картофель откинуть на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать максимум влаги.
В емкости разогреть столько масла, чтобы картофель можно было бы погружать полностью, но небольшими порциями. В этом случае стружка будет готова за две минуты и прожарится равномерно, в отличие от большого шмата картофеля. Весь этот картофель, который на фото с маслом, я приготовил в четыре захода – примерно по две минуты на каждый.
Готовый картофель достать шумовкой и выложить на сито или бумажные полотенца – чтобы масло стекало. Стружку немного присолить.
И можно добавлять в кучу разных салатов (один такой очень вкусный опубликую на днях) или есть просто так.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!