Привет!:) Картофель пай – это что-то среднее между чипсами и картофелем фри, но его обычно едят не в качестве закуски или гарнира, как фри или чипсы, а в качестве компонента множества салатов. Хотя, что скрывать, и сам по себе пай – вкусный :) Приготовить его не составляет вообще никакого труда, если под рукой есть терка для моркови по-корейски. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Картофель Рафинированное (очищенное) масло – для жарки Соль – пара щепоток Как готовить: Картофель почистить и натереть на терке. Промыть его в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Я промывал три раза до тех пор, пока вода не стала совсем прозрачной. Промытый картофель откинуть на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать максимум влаги. В емкости разогреть столько масла, чтобы картофель можно было бы погружать полностью, но небольшими порциями. В этом случае стружка будет готова за две минуты и прожарится равномерно, в отли