Привет!:) Курица – это хоть и вкусно и доступно, но приедается. Поэтому соусы и маринады, конечно, вносят колоссальное разнообразие в рацион. Самые распространенные среди моих знакомых добавки к курице для изменения ее вкуса – это чеснок и лимонный сок. Не вместе, а по отдельности. Например, политый лимонным соком шашлык из курицы или куриная грудка – это гораздо интереснее, чем просто куриный шашлык и просто куриная грудка. В Грузии, как нигде, знают толк в травах и специях, поэтому готовят вкуснейшие гедлибже, чахохбили, чкмерули и цыпленка-тапака. Американцы лучше всех делают крылышки «Баффало», индусы – баттер-чикен, а европейцы добавляют к соусу для курицы белое вино. Почему нет? Получается очень яркий вкус с кислинкой. И еще интереснее получается, если добавить грибы, но не с ярким вкусом вроде белых, а более нейтральным – например, шампиньоны. К этой курице прекрасно подходят и макароны, и рис. Правда, если вы придерживаетесь консервативных вкусов, когда если курица, то только