Курица гриль, приготовленная дома, получается вкусной и полезной. Нежное куриное мясо с золотистой корочкой порадует истинного гурмана! Но если вы на диете, отдайте корочку соседу:)
Первый рецепт ужина – Салат с тунцом – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного ужина читайте ниже.
Порций: 1
Ингредиенты:
✔️ Тушка курицы 1 шт.
✔️ Майонез 3 ст. л.
✔️ Соль 1 ч. л.
✔️ Чеснок 20 гр.
✔️ Приправа для курицы 1 ч. л.
✔️ Петрушка 50 гр.
✔️ Черный молотый перец ч. л.
На порцию
▶️ Калории: 183 ккал
▶️ Белки: 22.3 г
▶️ Жиры: 8.74 г
▶️ Углеводы: 1.44 г
Время приготовления - 4 ч. 50 мин.
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты: тушка курицы, майонез, соль, чеснок, приправа для курицы, черный молотый перец.
2. Курицу хорошо промойте горячей водой.
3. Обмажьте курицу майонезом, мелко порубленный чеснок заправьте под кожуру курицы. Натрите курицу солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Оставьте мариноваться на 3 часа.
4. Наденьте курицу на вертел, крылышки и ножки курицы хорошо закрепите кулинарной нитью. Запекайте 1,5 часа на 200 градусов.
5. Перед подачей украсьте курицу-гриль свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!