Давайте добавим витаминов в омлет . Шпинат сохраняет свои полезные свойства даже при тепловой обработке. Воздушный и сытный завтрак для всех родных. Можно добавить тёртый сыр для более сытного варианта.
Порций: 3
Ингредиенты:
✔️Яйцо 3 шт.
✔️Отруби 1 ст.л.
✔️Помидоры 2-5 шт.
✔️Лук 1 шт.
✔️Соль 1/4 ч.л.
✔️Семена чиа 1 ч.л.
✔️Черный кунжут 1 ст.л.
✔️Кокосовое масло 1 ч.л.
✔️Шпинат замороженный 6 шт.
На порцию
▶️Калории: 100 ккал
▶️Белки: 8 г
▶️Жиры: 5 г
▶️Углеводы: 2 г
Время приготовления - 27 мин.
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты для омлета, помойте помидоры.
2. Нарежьте лук.
3. Обжарьте лук с кокосовым маслом в чаше мультиварки на режиме "Жарка" 2 минуты, затем переключите на режим "Тушение".
4. Порежьте помидоры.
5. Добавьте помидоры и шпинат в чашу мультиварки, закройте крышку и дайте потушиться 5-7 минут.
6. Взбейте венчиком яйца, добавьте 3 столовые ложки воды и одну столовую ложку отрубей без горки.
7. Перемешайте овощи, чтобы шпинат равномерно распределился.
8. Залейте овощи взбитыми яйцами, закройте крышку мультиварки и тушите 10-15 минут.
9. Выложите омлет на тарелку, добавьте семена чиа и черный кунжут.
10. Сервируйте овощами и зовите домашних завтракать!
Омлет вкусен как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнения к сэндвичам.Также отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!