Найти тему

Омлет со шпинатом

Давайте добавим витаминов в омлет . Шпинат сохраняет свои полезные свойства даже при тепловой обработке. Воздушный и сытный завтрак для всех родных. Можно добавить тёртый сыр для более сытного варианта.

Порций: 3

Ингредиенты:
✔️Яйцо 3 шт.
✔️Отруби 1 ст.л.
✔️Помидоры 2-5 шт.
✔️Лук 1 шт.
✔️Соль 1/4 ч.л.
✔️Семена чиа 1 ч.л.
✔️Черный кунжут 1 ст.л.
✔️Кокосовое масло 1 ч.л.
✔️Шпинат замороженный 6 шт.

На порцию
▶️Калории: 100 ккал
▶️Белки: 8 г
▶️Жиры: 5 г
▶️Углеводы: 2 г

Время приготовления - 27 мин.

Как приготовить:

1. Подготовьте ингредиенты для омлета, помойте помидоры.

-2

2. Нарежьте лук.

-3

3. Обжарьте лук с кокосовым маслом в чаше мультиварки на режиме "Жарка" 2 минуты, затем переключите на режим "Тушение".

-4

4. Порежьте помидоры.

5. Добавьте помидоры и шпинат в чашу мультиварки, закройте крышку и дайте потушиться 5-7 минут.

-5

6. Взбейте венчиком яйца, добавьте 3 столовые ложки воды и одну столовую ложку отрубей без горки.

-6

7. Перемешайте овощи, чтобы шпинат равномерно распределился.

-7

8. Залейте овощи взбитыми яйцами, закройте крышку мультиварки и тушите 10-15 минут.

-8

9. Выложите омлет на тарелку, добавьте семена чиа и черный кунжут.

10. Сервируйте овощами и зовите домашних завтракать!

-9

Омлет вкусен как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнения к сэндвичам.Также отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются