Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ГОТОВИМ КУРИЦУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Приближается праздник, и необходимо подобрать такое меню, чтобы всем участникам застолья понравилось то, что мы приготовим. Одним из таких блюд является курица под ананасово-сырной шубкой. Рецепт простой, готовить не сложно, а эффект просто потрясающий. Сочетание нежного куриного филе с изысканным тропическим фруктом и сырной шапкой просто идеально.

Нам потребуются:
- Филе курицы – 1 кг
- Консервированные ананасы (кольца) – 300г – 1 банка
- Сыр – 200 г
- Майонез – 80 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло для противня

Готовим.
Филе распластать на стейки (толщиной около 1 см), слегка отбить.
Разложить стейки на противень, смазанный растительным маслом, посолить, поперчить.
На каждый стейк положить кружок ананаса.
Смешать сметану с майонезом и с сыром, натертым на крупной терке.
Сырную смесь выложить на ананасы, стараясь полностью закрыть их.

Противень поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.

Шедевр готов. Подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Друзьям тоже будет приятно приготовить это простое, в то же время шикарное блюдо. Поделитесь рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Еда
6,93 млн интересуются