Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!
Быстро перекурив, мы завалились спать прямо на масксети. Да, сейчас это кажется дикостью даже мне: спать зимой в кузове строевого Камаза на масксетях, но на тот момент каждая минута сна была на вес золота.
Не знаю сколько времени мы ехали, но выспаться я не успел:
-Э, бобры, подъём, выгружаемся! - разбудил нас голос "цыгана" Федотова.
Чем ещё отличается армия от "гражданки"? Временем полного отхода от недавнего сна. Это дома для полного пробуждения мне надо покурить, умыться, выпить кофе, а в армии как? Открыл глаза и всё, готов к любым командам и задачам.
Разгрузка шла веселее: теперь нам не приходилось работать вдвоём, т.к. на глазах у офицеров все солдаты были равны.
Как только кузов опустел, мы, по команде лейтенанта Летова, построились в две шеренги:
-Значит так, через два часа прибудут командир и зам по тылу, а бобры через час. Поэтому слушай мою команду, бойцы: расчехляем ОЗК, надеваем "Чулки" и бежим марш-бросок пять километров! Уткин, ко мне!
Настроение резко испортилось: встать раньше всех, весь день таскать тяжеленные ящики с УМТБ, а теперь ещё и марш-бросок? Что вечером тогда будет?
"Чулки" от ОЗК спасали достаточно часто: снег, дождь, небольшие реки, всё это не могло намочить берцы если на них плотно надеты "чулки".
Наскоро нацепив их прямо поверх берцев мы двинулись за Уткиным, который пояснил, что наш марш-бросок состоит из прогулки на пятьсот-семьсот метров от лагеря, при этом вытаптывая снег для создания видимости уже проведенного спортивного мероприятия.
Двигались мы двумя шеренгами, в первой (вспахивая нетронутые до этого сугробы) естественно шли мы с Никитосом, во-второй, исправляя наши "косяки", двигались старослужащие.
А в это время к лагерю приближались грузовики с остальными РМПшниками..