Вкусный и аппетитный пирог из мяса придется многим по вкусу. Он получается сытным и удобным в хранении. Приготовленный пирог можно спокойно хранить и употреблять 2-3 дня, с ним ничего не случится, очень практично :)
Время приготовления примерно 1,5 часа.
Ингредиенты для пирога:
- Фарш - 500 гр.
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сметана - 50 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Зелень
- Перец молотый
- Соль
Для начала подготовим начинку для пирога. Мясной фарш можно выбрать любой, на ваше усмотрение. Классика - это говядина со свининой, а я беру обычно чисто говяжий, он получается посуше. Обжариваем мясной фарш на сковороде с подсолнечным маслом.
Через 15 минут добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. В финале добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец и немного зелени.
Теперь подготовим тесто. Взбиваем яйца, постепенно подмешиваем к ним муку. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем сметану и майонез, постоянно помешивая. Консистенция теста для пирога должна получиться как сильно густая сметана.
Осталось лишь сформировать пирог. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем больше половины теста. Сверху кладем начинку из мяса, и снова слой теста, оно должен равномерно покрывать пирог.
Ставим пирог из мяса в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Пирог должен хорошенько подрумяниться. Аромат будет великолепным :)
Готовый пирог должен немного остыть, после можно нарезать кусочками и подавать на стол.
Читайте также:
Пирог с капустой
Печенье на Новый год
Спасибо!