Курочка, фаршированная лимоном - нежно, ароматно и очень празднично!

257 прочитали

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд.
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.

Фаршированная курица в духовке

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Картофель 1 кг
Лимон 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

1. Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками.

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.-2

2. Вскипятите воду.

3. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также
2 лимона.
Варите 5 минут. Слейте воду.

4. Сделайте в проваренных лимонах надрезы.

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.-3

5. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть тушку солью и перцем.

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.-4

6. Нафаршируйте птицу всё теми же проваренными лимонами и стеблями петрушки.

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.-5

7. Приправьте кусочки картофеля и курицу специями.

8. Возьмите большую форму.
Выложите на дно картофель, а сверху — курицу.

9. Сбрызните маслом.

10. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С.

11. Отправьте курочку запекаться на 90 минут.

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.-6

12. Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку.

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.-7

13. Смешайте цедру с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте специями и маслом (2 ст. л.).

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд. 
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.-8

14. Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом.

Но курица, запеченная целиком, и выглядит особенно круто, а вид... восхищает!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))