Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд.
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.
Фаршированная курица в духовке
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Картофель 1 кг
Лимон 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Приготовление
1. Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками.
2. Вскипятите воду.
3. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также 2 лимона.
Варите 5 минут. Слейте воду.
4. Сделайте в проваренных лимонах надрезы.
5. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть тушку солью и перцем.
6. Нафаршируйте птицу всё теми же проваренными лимонами и стеблями петрушки.
7. Приправьте кусочки картофеля и курицу специями.
8. Возьмите большую форму.
Выложите на дно картофель, а сверху — курицу.
9. Сбрызните маслом.
10. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С.
11. Отправьте курочку запекаться на 90 минут.
12. Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку.
13. Смешайте цедру с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте специями и маслом (2 ст. л.).
14. Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом.
Но курица, запеченная целиком, и выглядит особенно круто, а вид... восхищает!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))