С выбором поможет наш мини-гид по средиземноморским странам с традиционными блюдами из морепродуктов, + Сингапур.
Италия
Если едете в Италию - пробуйте спагетти алле вонголе. В меню блюдо будет называться spagetti alle vonogle (clams). Классику итальянской кухни подают в каждом регионе страны, но приятней всего будет насладиться им на родине - в Неаполе.
Испания
На гастрономической карте Испании №1 - паэлья. У традиционного блюда Страны Басков много вариаций из разных ингредиентов, но неизменный один - рис. Мы рекомендуем брать вариант с морепродуктами: свежие мидии, креветки и лангустины. Идеальное дополнение к холодной сангрии.
Франция
Оказавшись во Франции не спешите налегать на круассаны и фуа-гра. На всем побережье Бискайского залива и в регионе Лангедок-Руссильона есть кое-что поинтересней: устричные фермы. Продегустировать дюжину свежих устриц с бокалом белого вина здесь можно практически в любом ресторане.
Сингапур
Для любителей острого и Азии - чили краб по-сингапурски. Краба готовят целиком в панцире, а подают с булочками из рисовой муки, которые приятно макать в соус. Блюдо вкусное, но (!) очень острое. Готовят его по всей Азии и за её пределами, но лучший чили краб всё же в Сингапуре.
Расскажите, а где вы были и какие блюда с морепродуктами пробовали?