Не удивляйтесь такому простому рецепту. Дети тоже учатся готовить и зачастую не знают даже как пожарить картошку. В основном они ищут информацию в сети интернет.
Начинающие кулинары, эта статья для Вас!
Итак приступаем...
На одну порцию нам понадобится
- картошка среднего размера 3-4 штуки
- лук репчатый 1 штука
- соль по вкусу
Не сыпьте сразу много соли, готовую картошку всегда можно подсолить.
- растительное масло на донышке сковороды.
Готовить жареную картошку лучше в сковороде с высокими бортами, от 4 сантиметров и выше. Для переворачивания картошки понадобится лопатка, лучше деревянная или силиконовая, чтобы не поцарапать сковороду.
1. Очищаем картофель от кожуры.
2. Разрезаем картофелину на 3-4 части, шириной 1-1,5 см каждая.
4. Далее режем на полоски, толщиной 2-3 мм.
5. Очищаем 1 небольшую луковицу и мелко нарезаем.
6. Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим на плиту.
7. Когда масло нагреется кладем 1/3 часть нарезанной картошки.
Осторожно масло брызгается!
8. Посыпаем 1 слой картошки небольшим количеством соли.
9. Сразу кладем 2 слой, солим его.
10. Теперь 3 слой, солим.
Ждем 3-4 минуты.
При помощи лопатки смотрим, поджарился ли нижний слой картошки. Дольки должны стать золотистого цвета.
Если поджарился, то аккуратно лопаткой переворачиваем картошку.
Нижний поджаренный слой должен оказаться сверху.
11. Ждем еще 3 минуты, переворачиваем нашу картошечку.
И посыпаем нарезанным луком.
12. Через 3 минуты перемешиваем картошку с луком, жарим еще несколько минут помешивая.
Следите чтобы лук не пригорел.
Теперь пробуем на готовность.
Готовый картофель легко разламывается лопаткой.
Накладываем готовую картошечку в тарелку.
Можно полить картошку Вашим любимым кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт приготовления ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях или пишите их на Email: receptyoteleny@yandex.ru