Найти тему
Мои домашние рецепты

Картошка жареная

Не удивляйтесь такому простому рецепту. Дети тоже учатся готовить и зачастую не знают даже как пожарить картошку. В основном они ищут информацию в сети интернет.

Начинающие кулинары, эта статья для Вас!

Итак приступаем...

На одну порцию нам понадобится

- картошка среднего размера 3-4 штуки

- лук репчатый 1 штука

- соль по вкусу

Не сыпьте сразу много соли, готовую картошку всегда можно подсолить.

- растительное масло на донышке сковороды.

Готовить жареную картошку лучше в сковороде с высокими бортами, от 4 сантиметров и выше. Для переворачивания картошки понадобится лопатка, лучше деревянная или силиконовая, чтобы не поцарапать сковороду.

1. Очищаем картофель от кожуры.

Количество картофеля 3-4 штуки среднего размера на одну порцию.
Количество картофеля 3-4 штуки среднего размера на одну порцию.

2. Разрезаем картофелину на 3-4 части, шириной 1-1,5 см каждая.

-3

4. Далее режем на полоски, толщиной 2-3 мм.

Таким образом нарезаем всю почищенную картошку.
Таким образом нарезаем всю почищенную картошку.

5. Очищаем 1 небольшую луковицу и мелко нарезаем.

-5

6. Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим на плиту.

Чтобы скрыло дно сковороды.
Чтобы скрыло дно сковороды.

7. Когда масло нагреется кладем 1/3 часть нарезанной картошки.

Осторожно масло брызгается!
Положите в масло дольку картошки, если масло зашипело, то значит оно нагрелось.
Положите в масло дольку картошки, если масло зашипело, то значит оно нагрелось.

8. Посыпаем 1 слой картошки небольшим количеством соли.

-8

9. Сразу кладем 2 слой, солим его.

10. Теперь 3 слой, солим.

-9

Ждем 3-4 минуты.

При помощи лопатки смотрим, поджарился ли нижний слой картошки. Дольки должны стать золотистого цвета.
-10

Если поджарился, то аккуратно лопаткой переворачиваем картошку.

Нижний поджаренный слой должен оказаться сверху.
-11

11. Ждем еще 3 минуты, переворачиваем нашу картошечку.

И посыпаем нарезанным луком.

-12

12. Через 3 минуты перемешиваем картошку с луком, жарим еще несколько минут помешивая.

Следите чтобы лук не пригорел.

Теперь пробуем на готовность.

Готовый картофель легко разламывается лопаткой.

Если картошка готова - снимаем сковороду с плиты. Обязательно выключаем плиту!
Если картошка готова - снимаем сковороду с плиты. Обязательно выключаем плиту!

Накладываем готовую картошечку в тарелку.

-14

Можно полить картошку Вашим любимым кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт приготовления ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях или пишите их на Email: receptyoteleny@yandex.ru

Подписывайтесь на мой канал и... До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются