Делимся простым рецептом популярной и легкой итальянской пасты - спагетти алла вонголе. Возможно это блюдо станет для вас фаворитом итальянской домашней кухни.
Время: 10-15 минут. Стоимость ужина на двоих: 800 рублей.
Ингредиенты на 2 порции:
Вонголе - 500 г, Паста спагетти - 300 г, Чеснок - 3 зубчика, Красный острый перец - 4 кружка, Помидоры черри - 5 шт., Петрушка - 5 г, Оливковое масло - 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Тщательно промойте ракушки вонголе от песка. Сделать это можно под прохладной водопроводной водой. Смотрите за тем, чтобы все раковины были плотно закрыты. Ракушки которые не закрываются - выбросите.
2. Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния "al dente". Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла и забудьте о ней на время.
3. Очистите зубчики чеснока и разрежьте вдоль. Острый красный перец нарежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам и "замаринуйте" в оливковом масле.
4. Разогрейте на сковородке оливковое масло. В раскалённое масло добавьте перец и чеснок, подрумяньте.
5. Добавьте вонголе и обжаривайте буквально минуту, потряхивая сковороду. Выкиньте чеснок. Главное не передержите ракушки.
6. Добавьте среднюю поварёшку кипящей (!) воды и тушите ещё 2 минуты на сильном огне, до полного открытия ракушек. Переворачивайте вонголе, чтобы они равномерно готовились.
7. Оставьте сковороду в сторону, добавьте черри и мелко порезанную петрушку. Снова в огонь. Чуть кипящей воды и тушим ещё полминуты. После - сливаем.
8. Вложите спагетти аль денте к вонголе и аккуратно перемешайте. В наполненную пастой тарелку добавьте немного черного молотого перца. Приятного аппетита!