Привет!:) Да, опять вредный и тяжелый салат, «прощай, печень», «привет, холестерин», и вот это вот все. Но зато предельно просто, вкусно и очень питательно. И не на каждый день, а когда хочется чего-то такого – грибного и с мясом.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Для салата:
Мякоть говядины (язык – вкуснее, но дороже) - 100-150 гр
Огурец свежий – 1 штука среднего размера
Яйцо куриное – одно или два
Сыр – 100 гр
Сладкий или маринованный лук – треть средней луковицы (рецепт маринованного лука есть по этой ссылке)
Шампиньоны – 100 гр
Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
Для заправки:
Сметана – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль и черный перец – по щепотке
Свежая зелень – пучок по вкусу
Как готовить:
Мясо отварить до готовности (я режу на небольшие кусочки, опускаю в кипящую воду и варю 10 минут), яйца отварить. Грибы порезать или взять уже резанные, обжарить на растительном масле.
И бросить на ситечко, чтобы лишнее масло стекало.
Огурцы очистить от кожицы (хотя, с ней салат будет ярче, но кожица нравится не всем), порезать кубиками. Сыр и лук тоже кубиками. И огурцы, и яйца. Соединить все в емкости, посолить и перемешать.
Для заправки раздавить зубчик чеснока и порубить (или раздавить в чесночном прессе) и добавить в сметану вместе с мелко порубленной зеленью.
Посолить, поперчить и заправить ей салат.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!