Найти тему

Салат с мясом и грибами

Привет!:) Да, опять вредный и тяжелый салат, «прощай, печень», «привет, холестерин», и вот это вот все. Но зато предельно просто, вкусно и очень питательно. И не на каждый день, а когда хочется чего-то такого – грибного и с мясом.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Для салата:
Мякоть говядины (язык – вкуснее, но дороже) - 100-150 гр
Огурец свежий – 1 штука среднего размера
Яйцо куриное – одно или два
Сыр – 100 гр
Сладкий или маринованный лук – треть средней луковицы (рецепт маринованного лука есть по этой ссылке)
Шампиньоны – 100 гр
Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
Для заправки:
Сметана – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль и черный перец – по щепотке
Свежая зелень – пучок по вкусу

Как готовить:

Мясо отварить до готовности (я режу на небольшие кусочки, опускаю в кипящую воду и варю 10 минут), яйца отварить. Грибы порезать или взять уже резанные, обжарить на растительном масле.

Лучше обжарить на быстром огне
Лучше обжарить на быстром огне

И бросить на ситечко, чтобы лишнее масло стекало.

Огурцы очистить от кожицы (хотя, с ней салат будет ярче, но кожица нравится не всем), порезать кубиками. Сыр и лук тоже кубиками. И огурцы, и яйца. Соединить все в емкости, посолить и перемешать.

Можно солить здесь, можно сильнее посолить заправку.
Можно солить здесь, можно сильнее посолить заправку.

Для заправки раздавить зубчик чеснока и порубить (или раздавить в чесночном прессе) и добавить в сметану вместе с мелко порубленной зеленью.

Можно заменить такую заправку майонезом, но будет не так вкусно и сильно вредно.
Можно заменить такую заправку майонезом, но будет не так вкусно и сильно вредно.

Посолить, поперчить и заправить ей салат.

И все. Крайне просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!
И все. Крайне просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются