Найти в Дзене

Как сварить легкий овощной суп с индейкой

простой и вкусный рецепт Легким этот суп можно назвать по двум причинам. Во-первых, его очень легко приготовить. Во-вторых, с точки зрения диетологов, он явно легче, чем все щи и рассольники, про которые Рестораннер рассказывал раньше. Впрочем, мнение диетологов - это то, что меня всегда интересует в последнюю очередь. Мне лишь бы вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки, капуста, морковка, картошка, лук, специи. Вы, наверно, за- метили ( а некоторые уже возмущались), что я не всегда пишу точный вес в граммах. Особенно я его не пишу в домашних рецептах, потому что продукты беру не на вес, а на глаз. Во-первых, всё и так видно. А во-вторых, если что-то останется, из этого можно тут же приготовить еще одно блюдо, и пример вы увидите ниже. А пока режем индейку. Чистим лук и морковку. Вспоминаем, что в холодильнике есть сельдерей. Правда, стебли, а не корень, но и они дадут замечательный вкус и запах. Отправляем вариться индейку с луком, морковкой и сельдереем, а пока чистим и режем картошк

простой и вкусный рецепт

Легким этот суп можно назвать по двум причинам. Во-первых, его очень легко приготовить. Во-вторых, с точки зрения диетологов, он явно легче, чем все щи и рассольники, про которые Рестораннер рассказывал раньше. Впрочем, мнение диетологов - это то, что меня всегда интересует в последнюю очередь. Мне лишь бы вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки, капуста, морковка, картошка, лук, специи. Вы, наверно, за-

метили ( а некоторые уже возмущались), что я не всегда пишу точный вес в граммах. Особенно я его не пишу в домашних рецептах, потому что продукты беру не на вес, а на глаз. Во-первых, всё и так видно. А во-вторых, если что-то останется, из этого можно тут же приготовить еще одно блюдо, и пример вы увидите ниже. А пока режем индейку.

-2

Чистим лук и морковку. Вспоминаем, что в холодильнике есть сельдерей. Правда, стебли, а не корень, но и они дадут замечательный вкус и запах.

-3

Отправляем вариться индейку с луком, морковкой и сельдереем, а пока чистим и режем картошку.

-4

Когда закипит, воду менять не нужно. Достаточно снять пену, а потом поворошить индейку ложкой и снять еще. Ну и потом еще пару раз.

-5

Добавляем лаврушку и специи. А минут через пять засыпаем картошку.

-6

Шинкуем капусту. Каким бы мелким ни был кочан, у меня всегда остается

-7

лишняя. Поэтому в качестве бонуса ребенок получает любимый капустный салат, сделанный в лучших советских традициях. (Рецепт ниже)

-8

В приготовлении капустного салат и супа одновременно есть и еще одно преимущество: в салате не нужны толстые прожилки и кочерыжка, поэтому их обычно удаляют. А вот в супе, наоборот, эти элементы мне очень нравятся, особенно если сделать альденте, чтобы чуть-чуть хрустели.

Когда картошка будет почти готова, вылавливаем морковку и засыпаем капусту. Варим минут 5 или 10 - это уж кому какая степень ее разварки

-9

больше нравится. С морковкой тоже дело вкуса: некоторые ее в супе не любят, а мы любим. Поэтому я ее режу и отправляю обратно в суп.

-10

Осталось посолить, поперчить - и вкусный супчик готов. Осталось доба-

-11

вить свежую зелень, можно и ложку сметаны. Приятного аппетита! Вот вам рецепт капустного салата (там есть одна тонкость). Ну и рецепты рассольника и щей для тех, кто любит понажористее. :)

Супы
578,6 тыс интересуются