Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Овощное рагу

Это замечательное овощное рагу может подаваться на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. При том приготовить рагу не составит вам большого труда, нужно лишь порезать овощи и потушить. Но обо всем расскажу по порядку.

Время приготовления примерно 45 минут.

Сложность: низкая.

Ингредиенты для рагу:

  • Картофель - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Помидор - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Вода - 50 мл.
  • Перец
  • Соль

В целом,  в овощное рагу могут входить абсолютно разные овощи, те, что найдутся в вашем холодильнике. Поэтому список ингредиентов, приведенный в этом рецепте, можно считать не окончательным. В рагу можно также добавлять такие овощи как кабачки, цукини, сладкий перец, тыковку и т.д.

Приготовление стоит начать с картошки, ее нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Выкладываем нарезанный картофель на разогретую сковороду и слегка обжариваем с парой столовых ложек подсолнечного масла.

Затем нарезаем баклажан и отправляем на сковороду к заготовке овощного рагу. Важно долго не держать баклажан нарезанным, потому что этот овощ достаточно быстро темнеет и теряет свою привлекательность.

-2

Перемешиваем, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут.

Тем временем подготовим остальные нарезки для рагу. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и луковицу, морковку натираем на крупной терке. Отправляем овощи тушиться поэтапно.

-3

Тушим еще 5 минут, и добавляем морковь и репчатый лук. В финале добавляем нарезаный мелкими кусочками помидор. Он готовится достаточно быстро, поэтому тушим до готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.

-4

Как видите, приготовить овощное рагу с баклажанами очень просто, освоить может каждый :)

Подать овощное рагу можно с бефстроганов или жареной говядиной.

Прошу к столу!

Еда
6,93 млн интересуются