Это замечательное овощное рагу может подаваться на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. При том приготовить рагу не составит вам большого труда, нужно лишь порезать овощи и потушить. Но обо всем расскажу по порядку.
Время приготовления примерно 45 минут.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для рагу:
- Картофель - 2 штуки
- Баклажан - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Помидор - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
- Вода - 50 мл.
- Перец
- Соль
В целом, в овощное рагу могут входить абсолютно разные овощи, те, что найдутся в вашем холодильнике. Поэтому список ингредиентов, приведенный в этом рецепте, можно считать не окончательным. В рагу можно также добавлять такие овощи как кабачки, цукини, сладкий перец, тыковку и т.д.
Приготовление стоит начать с картошки, ее нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанный картофель на разогретую сковороду и слегка обжариваем с парой столовых ложек подсолнечного масла.
Затем нарезаем баклажан и отправляем на сковороду к заготовке овощного рагу. Важно долго не держать баклажан нарезанным, потому что этот овощ достаточно быстро темнеет и теряет свою привлекательность.
Перемешиваем, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут.
Тем временем подготовим остальные нарезки для рагу. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и луковицу, морковку натираем на крупной терке. Отправляем овощи тушиться поэтапно.
Тушим еще 5 минут, и добавляем морковь и репчатый лук. В финале добавляем нарезаный мелкими кусочками помидор. Он готовится достаточно быстро, поэтому тушим до готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.
Как видите, приготовить овощное рагу с баклажанами очень просто, освоить может каждый :)
Подать овощное рагу можно с бефстроганов или жареной говядиной.
Прошу к столу!