Среди аккумуляторного инструмента особое место занимают отвёртки с электрической начинкой. Они не такие мощные, как шуруповёрты, но имеют ряд преимуществ: малый размер, вес и способность залезать в узкие пространства. В нашей бригаде до сих пор не было ни одной такой отвёртки, но однажды она (марки Bosch Go) всё-таки появилась - и вызвала массу эмоций. Если вам интересно, каких и что мы узнали нового - читайте дальше!
Внешний вид и комплектация
Отвёртка упакована в аккуратный кейс фирменного цвета Bosch. Он совсем небольшой и умещается в обычный ящик для инструментов. А если вынуть эту отвёртку и положить в сумку - она занимает чуть больше места, чем обычная.
Корпус выполнен из качественного прорезиненного пластика. Держать её удобно, а ремешок позволяет переключаться между ней и, например, пассатижами, не убирая далеко инструмент.
В комплекте идёт зарядное устройство с выходом USB, которое выдаёт ток в 1 Ампер (проверено) и заряжает отвёртку примерно за два часа. Также имеется набор бит, но они очень низкого, совсем не "бошевского" качества, поэтому для активного применения лучше докупить две-три хорошие биты длиной 50 мм.
Как ей правильно пользоваться?
Для того, чтобы использование этой отвёртки не стало разочарованием, старайтесь соблюдать наши советы:
- не пользуйтесь удлинителем для бит в комплекте - лучше купите длинную биту отдельно;
- при закручивании винтов в пластик ставьте регулятор электронной муфты на единицу и заворачивайте шурупы в два приёма, до первой отсечки и потом тот же винт ещё раз - до нужной глубины;
- держите отвёртку как можно крепче - крутящий момент у неё совсем не детский и запросто может вырвать инструмент из рук при застрявшем саморезе;
- не закручивайте с помощью этой отвёртки шурупы длиннее 50 мм: она справляется и с этим, но начинает издавать отчётливый запах подгорелости - лучше ограничиваться более лёгкими задачами.
Заключение
После месяца использования мы сделали вывод - аккумуляторная отвёртка Bosch Go стоимостью около 3000 рублей вполне стоит своих денег. В некоторых случаях, например на установке розеток, она справлялась настолько хорошо, что ускоряла процесс в два раза по сравнению с шуруповёртом и ещё больше - в сравнении с обычными отвёртками.
Это незаменимый инструмент при сборке электрощитов, мебели, различных конструкций, скреплённых винтами и шурупами. Но для тяжёлых задач (сверление, вкручивание шурупов в металл и так далее) она подходит плохо - лучше взять обычную дрель или хороший шуруповёрт на 18 Вольт.
Удачного монтажа!