Найти тему
уДачные советы

Бездрожжевые осетинские пироги с картофелем и сыром

Пироги любят все. Особенно, если эти пироги легко и быстро готовятся и получаются - ну очень вкусными.

Например, бездрожжевые осетинские пироги с начинкой из картофеля, сыра и зелени.

Делаются очень просто, пекутся вообще 15 минут.

Итак, сначала делаем тесто.

Подогреваем немного молоко.

Растворяем в нем соль и сахар.

Порционно подмешиваем просеянную муку и вымешиваем до плотного, эластичного состояния.

Накрываем емкость с тестом крышкой и даем расстояться минут пятнадцать.

Для начинки отвариваем картофель, даем немного остыть и разминаем в пюре.

Сыр крошим вилкой или натираем на крупной тёрке. Для осетинских пирогов рекомендуется использовать рассольные сыры типа сулугуни, но и с домашним адыгейским сыром (рецепт писала не так давно), и с покупным твердым получается тоже неплохо.

Зелень мелко режем.

Перемешиваем картофель, сыр, зелень и сметану, подсаливаем по необходимости, перчим по вкусу.

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой.

Тесто делим на три примерно одинаковые части.

Каждую раскатываем в лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.

В центр кладём треть получившейся начинки и собираем края теста в мешочек.

Тщательно залепливаем и аккуратно расплющиваем в лепешку толщиной в сантиметра полтора-два.

Так же поступаем с остальными двумя частями теста и начинки.

Выкладываем на подготовленный противень швом вниз.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут пятнадцать.

Так же возможно выпекать осетинские пироги на сковороде с толстым дном, без масла, накрыв крышкой.

Готовые пироги можно смазать сливочным или растительным маслом.

Подавать рекомендуется чуть остывшими.

Приятного аппетита!

Так же буду рада видеть вас в читателях других рецептов моего канала - там вы найдете более 150-ти блюд и десертов на любой вкус и кошелек!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗