Пироги любят все. Особенно, если эти пироги легко и быстро готовятся и получаются - ну очень вкусными.
Например, бездрожжевые осетинские пироги с начинкой из картофеля, сыра и зелени.
Делаются очень просто, пекутся вообще 15 минут.
Итак, сначала делаем тесто.
Подогреваем немного молоко.
Растворяем в нем соль и сахар.
Порционно подмешиваем просеянную муку и вымешиваем до плотного, эластичного состояния.
Накрываем емкость с тестом крышкой и даем расстояться минут пятнадцать.
Для начинки отвариваем картофель, даем немного остыть и разминаем в пюре.
Сыр крошим вилкой или натираем на крупной тёрке. Для осетинских пирогов рекомендуется использовать рассольные сыры типа сулугуни, но и с домашним адыгейским сыром (рецепт писала не так давно), и с покупным твердым получается тоже неплохо.
Зелень мелко режем.
Перемешиваем картофель, сыр, зелень и сметану, подсаливаем по необходимости, перчим по вкусу.
Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой.
Тесто делим на три примерно одинаковые части.
Каждую раскатываем в лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
В центр кладём треть получившейся начинки и собираем края теста в мешочек.
Тщательно залепливаем и аккуратно расплющиваем в лепешку толщиной в сантиметра полтора-два.
Так же поступаем с остальными двумя частями теста и начинки.
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут пятнадцать.
Так же возможно выпекать осетинские пироги на сковороде с толстым дном, без масла, накрыв крышкой.
Готовые пироги можно смазать сливочным или растительным маслом.
Подавать рекомендуется чуть остывшими.
Приятного аппетита!
Так же буду рада видеть вас в читателях других рецептов моего канала - там вы найдете более 150-ти блюд и десертов на любой вкус и кошелек!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗