Простой способ сделать телятину мягкой и сочной. А ароматный соус придает мясу особенный, изысканный вкус.
Рецепт Отбивные из телятины со сливочным соусом
Ингредиенты:
Телятина 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Сливки 20-22% 150 мл
Приготовление:
Нарезаем телятину (поперек волокон) кусочками по 1,5 – 2 см. толщиной.
Накрываем мясо пищевой пленкой, отбиваем так, чтобы толщина мяса была около 0,5 см.
Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо не порвалось.
В широкую тарелку всыпаем муку, травы и соль.
Хорошо перемешиваем и обваливаем в полученной смеси отбитое мясо.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем мясо и обжариваем по полминуты с каждой стороны.
Дольше обжаривать не следует, так как мясо будет сухим.
Сковороду после нескольких партий мяса нужно мыть или протирать, чтобы не пригорали остатки панировки.
Выкладываем обжаренное мясо на тарелку.
Накрываем обжаренное мясо и ставим в тепло.
Приступаем к приготовлению соуса.
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, выкладываем подготовленный лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
Затем вливаем 150 мл белого сухого вина, готовим 2-3 минуты.
Далее вливаем 150 мл сливок и добавляем 2 ч. л. прованских трав.
Готовим, помешивая, до загустения соуса. Пробуем на вкус и при необходимости солим.
Поливаем мясо соусом и подаем к столу.
В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))