Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Оглавление

Простой способ сделать телятину мягкой и сочной. А ароматный соус придает мясу особенный, изысканный вкус.

Рецепт Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:

Телятина 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

Нарезаем телятину (поперек волокон) кусочками по 1,5 – 2 см. толщиной.

-2

Накрываем мясо пищевой пленкой, отбиваем так, чтобы толщина мяса была около 0,5 см.

Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо не порвалось.

-3

В широкую тарелку всыпаем муку, травы и соль.

Хорошо перемешиваем и обваливаем в полученной смеси отбитое мясо.

-4

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем мясо и обжариваем по полминуты с каждой стороны.

-5

Дольше обжаривать не следует, так как мясо будет сухим.

Сковороду после нескольких партий мяса нужно мыть или протирать, чтобы не пригорали остатки панировки.

-6

Выкладываем обжаренное мясо на тарелку.
Накрываем обжаренное мясо и ставим в тепло.

Приступаем к приготовлению соуса.
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, выкладываем подготовленный лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
Затем вливаем 150 мл белого сухого вина, готовим 2-3 минуты.
Далее вливаем 150 мл сливок и добавляем 2 ч. л. прованских трав.

-7

Готовим, помешивая, до загустения соуса. Пробуем на вкус и при необходимости солим.

Поливаем мясо соусом и подаем к столу.

-8

В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются