Я очень люблю необычные сочетания в еде. Некоторые эксперименты совершенно провальные, о них я молчу. А на днях, один хороший человек, рассказал мне о том, что хурма и печень отлично "звучат" вместе. Правда, о какой печени речь, я не уточнила.
Но в голове уже созрел план и на выходные было намечено приготовление нового салата.
Сразу говорю, салат понравился и мне, и мужу. Очень мягкий вкус. А самое главное, для нас худеющих, в салате всего 85 ккал на 100 гр, отлично, правда?
Делюсь рецептом.
Я готовила сразу много, но можно, естественно, уменьшить количество ингредиентов.
Для приготовление взяла:
Куриная печень - 460 гр
Горошек консервированный - чистый вес 254 гр (у меня тот, в котором на 100 гр 40 ккал)
Репчатый лук - 378 гр
Хурма - 250 гр (смотрите, чтобы она не вязала)
Йогурт натуральный - 125 гр
Горчица
Соль по вкусу
- Печень отвариваем и остужаем, режем кубиками.
- Лук режем кубиками и тушим его до размягченного состояния. Остужаем.
- Из йогурта, горчицы, соли делаем заправку.
- Режем хурму также кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Попробовать на соль и, если нужно, досолить.
Мало того, что салат вкусный, как видите, готовится он очень быстро. Добавляю его в список любимых рецептов. А сочетание хурмы и печени, хоть и непривычно, но очень гармонично. Желательно салату дать настоятся, тогда она раскроет все вкусы.
Внимание, данная статья является собственностью автора. При копировании текста и использовании фотографий, ссылка на канал обязательна.
Другие диетические рецепты салатов: