Найти тему
Vkusnopech.ru

Кекс с апельсиновой пропиткой - простой рецепт!

Оглавление

Думаю каждая хозяйка хоть один раз готовила на своей кухне цитрусовую выпечку. Иногда ожидания оправдываются, а иногда получается совсем не то что хотелось. Но, приготовив этот апельсиновый кекс, вы наконец оставите поиски идеального рецепта. Ведь если вы читаете эту публикацию, он уже найден!

Ингредиенты

Стакан — 250 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок — 1 ст.

Для сиропа:

  • Вода — 0,5 ст.
  • Сок — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Фрукты тщательно моем под проточной водой. Снимаем цедру — только оранжевую часть. Белая кожура содержит горечь. Постарайтесь, чтоб она не попала в тесто.

Выжимаем сок.

-2

В отдельной емкости взбиваем яйца. Когда появится воздушная пенка, начинаем добавлять сахар (небольшими порциями). Следом добавляем и ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут.

-3

Отправляем в яичную массу очень мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности.

-4

Добавляем цедру и полученный фреш.

-5

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в основную массу. Тщательно размешиваем.

-6

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 50 минут (возможно больше).

-7

Проверить готов ли кекс с апельсином очень просто. Проткните его деревянной шпажкой. Если она вышла сухая — готово.

-8

После того, как вы убедились в готовности кекса с апельсиновой цедрой, достаем его из духовки и даем остыть прямо в форме.

Этот рецепт апельсинового кекса предполагает пропитку ароматным сиропом. Поэтому, пока выпечка остывает, займемся его приготовлением.

-9

В сотейник отправляем все указанные ингредиенты. Ставим на средний огонь подогреваться. После того, как масса закипит, держим на огне еще несколько минут. Сироп должен стать прозрачным (отчетливо станет видно цедру).

-10

Пропитывать апельсиновые кексы можно прямо в форме. Либо, вы можете извлечь его на блюдо и обильно полить пропиткой.

-11

Я очень люблю кексы с апельсиновой цедрой за их потрясающий вкус, и, конечно же, аромат. А этот рецепт и вовсе стал моим фаворитом. Благодаря концентрированному сиропу, тесто еще больше насыщается цитрусовым вкусом. Невероятная сочность и нежность берут вас в заложники уже с первого кусочка.

-12

Автор статьи: Инна Кручкевич.