Скумбрия -рыба простая в приготовлении. Обожаю эту рыбу, потому что ее легко чистить, даже если у вас тупой нож.
Не нужно чистить чешую, точить ножи и придумывать, как же рыбу прикрепить, чтобы легче снять чешую и плавники. Плавники вообще мягкие и срезаются легко обычными ножницами..
Обожаю скумбрию за то, что она легко и быстро готовится, из нее можно сделать кучу блюд- коптить, солить, жарить.
Одно из любимых мною блюд- запечь скумбрию в горчичном соусе.
Берете скумбрию в расчете одна рыбина на взрослого человека, чистите.
Делаем соус из расчета : на одну скумбрию по 1 чайной ложки горчицы и майонеза.
Я майонез не ем, поэтому заменяю ряженкой.
Смешиваете ингредиенты .
Добавляете соль, специи. Я обычно добавляю карри. Иногда итальянские травы. Можно черный перец. Добавляете специи, которые вам нравятся и которые будут сочетаться с рыбой.
Соусом обмазываете рыбу и оставляете мариноваться на 15 минут. Добавляете немного растительного масла в форму.
Потом в заранее нагретую духовку ставите рыбу и запекаете 30 минут. Рыба готова!
Если в конце перед готовностью рыбы сбрызгнуть ее лимонным соком, то вкус рыбы будет еще ярче и вкуснее.
Все , рыба готова. Шикарно скумбрия сочетается с рисом. Если делать с майонезом, либо если сама по себе рыба жирная , то выделяется дополнительный жирок с рыбы, , которым можно полить рис. М-мм. Вкуснотища! Рекомендую делать с соком лимона.
Рыбу также запекают кусочками, но я запекаю целыми тушками и потом нарезаю на порции.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.