Вкуснейшее и необычное домашнее печенье из доступных продуктов, которое ассоциируется с предновогодним настроением. Если нет формочек для печенья, можно и без них.
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Мягкое сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Цедра целого апельсина
- Фундук - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт с видео
- Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с сахаром, мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Добавить цедру целого апельсина (снимаем ее мелкой теркой) и измельченный фундук. Предварительно его можно обжарить, но это по желанию.
- Перемешать и добавить яйцо. Замесить тесто в шар.
- Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
- Достать и раскатать тесто скалкой толщиной 0.5 см.
- С помощью формочек сделать печенье. Переложить на притивень с пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке 180° 20 минут. Может понадобится меньше времени, зависит от духовки.