Найти тему
FOODMAN.CLUB

Апельсиновое печенье с фундуком

Оглавление

Вкуснейшее и необычное домашнее печенье из доступных продуктов, которое ассоциируется с предновогодним настроением. Если нет формочек для печенья, можно и без них.

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Мягкое сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Цедра целого апельсина
  • Фундук - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Рецепт с видео

  • Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с сахаром, мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • Добавить цедру целого апельсина (снимаем ее мелкой теркой) и измельченный фундук. Предварительно его можно обжарить, но это по желанию.
  • Перемешать и добавить яйцо. Замесить тесто в шар.
  • Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Достать и раскатать тесто скалкой толщиной 0.5 см.
  • С помощью формочек сделать печенье. Переложить на притивень с пергаментом.
  • Выпекать в разогретой духовке 180° 20 минут. Может понадобится меньше времени, зависит от духовки.

Еда
6,93 млн интересуются