Диетические кабачковые оладьи, такие оладьи прекрасно подойдут к завтраку, обеду или непозднему ужину. Оладьи получаются очень нежные, воздушные, с легким сладковатым привкусом кабачка. Оладьи из кабачков можно приготовить на пару или в духовке, оба варианта получаются очень вкусными и легкими.
Кабачковые диетические оладьи можно подать с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или легким чесночно - сметанным соусом. При желании в оладьи можно добавить разные пряности и зелень, например чеснок, укроп, петрушку и т.д.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Ингредиенты:
кабачок молодой (средний) — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л
яйцо куриное/белок — 1 шт
мука — 3 ст.л
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. кабачок промойте, очистите от шкурки. Далее натрите на крупной терке.
2. К натертому кабачку добавьте соль, укроп, яйцо (если диета позволяет целое, если нет то только белок) и муку. Все перемешайте.
3. Противень застелите бумагой для выпекания и слегка смажьте маслом (если Вы готовите на пару, то поверхность смазать маслом так же необходимо) с помощью ложки выкладывайте небольшие котлетки на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Запекайте оладьи по 10 минут с каждой стороны при температуре 180 С. На пару время приготовления составляет 20-25 минут.
5. Готовые оладьи подавайте порционно или на общем блюде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/